Отдел кадров, фото: Елена Синеок, "Юга.ру"

28 августа 2023, 01:55

Республики юга России оказались худшими в рейтинге рынка труда

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В рейтинге регионов России по рынку труда последние места заняли республики юга России. Здесь уровень безработицы превышает средние показатели по стране, а зарплата мала. На последнем месте рейтинга расположилась Ингушетия.

Как писал "Кавказский узел", по данным на август 2022 года последние места рейтинга регионов России по рынку труда заняли республики Северного Кавказа. Наихудший результат у Ингушетии.

Рейтинг регионов России по рынку труда опубликовало сегодня, 28 августа РИА "Новости". При расчете были проанализированы восемь показателей, включая уровень оплаты труда, занятость, условия труда, емкость рынка труда. На основе этих данных каждому региону присваивался рейтинговый балл.

Среди регионов юга России выше всех в рейтинге расположился Краснодарский край (15-е место), набравший 70,8 балла из 100. Ростовская область оказалась на 21-м месте (68,0 балла), Волгоградская область - на 24-м месте (66,9 балла), Ставропольский край - на 45-м месте (60,6 балла), Астраханская область - на 69-м месте (51,0 балла), Адыгея - на 72-м месте (48,3 балла).

На последних местах рейтинга расположились республики юга России: Калмыкия - на 77-м месте (29,5 балла), Карачаево-Черкесия - на 79-м месте (18,5 балла), Дагестан - на 80-м месте (17,1 балла), Северная Осетия - на 82-м месте (14,1 балла), Кабардино-Балкария - на 83-м месте (13,7 балла), Чечня - на 84-м месте (12,1 балла), а Ингушетия - на 85-м, последнем месте (6,4 балла).

Для сравнения, на первом месте рейтинга оказалась Москва, набравшая 97,9 балла.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 09:28

  • Анапчане пожаловались на преследования после видеообращения к Путину

    Силовики пытаются представить как несанкционированный митинг действия жителей Анапы, записавших несколько дней назад видеообращение к президенту России с жалобой, что руководство местного детского лагеря перегородило забором пляж, лишив тем самым людей доступа к нему, рассказали активисты. Директор лагеря пояснил, что забор установлен в целях безопасности.

13 июня 2024, 08:39

  • Аналитики в Ереване скептически оценили заявление Пашиняна о выходе из ОДКБ

    Заявление Никола Пашиняна о выходе Армении из Организации Договора о коллективной безопасности больше похоже на политические манипуляции, чем на реальные планы, поскольку в этом направлении нет практических шагов, отметили политологи Андриас Гукасян и Гурген Симонян. Выход из ОДКБ не улучшит отношения Еревана с Западом, считает политобозреватель Акоп Бадалян.

13 июня 2024, 07:45

13 июня 2024, 06:53

13 июня 2024, 06:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей