Екатерина Ноздринова. Фото: https://t.me/chertamedia

01 сентября 2023, 04:37

Уголовное преследование Екатерины Ноздриновой прекращено

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жена кубанского журналиста, арестованного по обвинению в дискредитации военных, выплатила основной долг по кредитам, которые брала на оплату адвокатов для супруга. Дело о мошенничестве с кредитами, возбужденное против Екатерины Ноздриновой, прекращено за примирением сторон. 

Как писал "Кавказский узел", журналист из Краснодарского края Александр Ноздринов арестован по уголовному делу о дискредитации армии. Близкие Ноздринова связывают преследование с его гражданской позицией и заявляют о пристрастности суда. После того, как жена Ноздринова Екатерина начала защищать мужа в суде, против нее возбудили уголовное дело по статье 159-1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования). Кредиты Ноздринова брала, чтобы оплачивать услуги адвокатов для супруга.

На первом заседании по уголовному делу против Екатерины Ноздриновой 31 августа адвокат добилась прекращения ее преследования на основании примирения сторон. Об этом сама Екатерина сообщила "Кавказскому узлу".

"Адвокат договорилась с пострадавшими, это были микрофинансовые организации, о примирении. Я возместила ущерб - без процентов это было три кредита на 18, 21 и 10 тысяч рублей, - и они забрали свои заявления. Дело прекратили за примирением сторон и мне уже выдали постановление о прекращении уголовного дела", - рассказала она.

Ноздринова не виделась с мужем: по ее словам, Александр запретил просить что-либо у суда, поэтому она не запрашивала свиданий. "С ним все хорошо, он в боевой готовности", - добавила Екатерина.

Дело по статье о мошенничестве в сфере кредитования возбуждается, если подтверждена злонамеренность невозвращения долга - "человек имел возможность его отдать, но потратил деньги на что-то иное", заявил "Кавказскому узлу" президент Российской секции Международного общества прав человека Владимир Новицкий. Он подтвердил, что уголовное дело по этой статье может быть прекращено в связи примирением сторон.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Александр Степанов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 02:36

13 июля 2024, 01:37

  • Уроженец Гуково убит на Украине

    В ходе специальной военной операции на Украине был убит младший сержант Станислав Гончаров, сообщили местные власти. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 781 бойца из Ростовской области.

13 июля 2024, 00:38

12 июля 2024, 23:39

12 июля 2024, 22:45

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей