Спортзал, фото: arena-swim.ru

18 сентября 2023, 05:40

Республики Северного Кавказа стали лидерами рейтинга по здоровому образу жизни населения

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Первые места рейтинга регионов России по приверженности жителей к здоровому образу жизни заняли Чечня, Дагестан, Кабардино-Балкария, Калмыкия и Адыгея.

Как писал "Кавказский узел", по данным за 2021 год первые места в рейтинге по приверженности населения здоровому образу жизни заняли Дагестан и Чечня. В первой пятерке также Кабардино-Балкария и Адыгея.

Рейтинг регионов России по приверженности жителей к здоровому образу жизни опубликовало сегодня, 18 сентября, РИА "Новости". За его основу взяты семь показателей - доля жителей, которые занимаются физкультурой и спортом, потребление спиртного и табачных изделий, число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, доля занятых на работах с вредными и опасными условиями труда.

Как и в прошлом году, первые места рейтинга заняли республики Северного Кавказа. На первом месте - Чечня (итоговый балл - 97,5), на втором - Дагестан (97,2), на третьем - Кабардино-Балкария (90), на четвертом - Калмыкия (84,5), на пятом - Адыгея (83,9).

Немного отстала от лидеров рейтинга Ингушетия, занявшая девятое место (82). Краснодарский край - на 14 месте (78,8), Волгоградская область - на 16 месте (78,2), Карачаево-Черкесия - на 17 месте (78,2), Ставропольский край - на 21 месте (76,5), Ростовская область - на 24 месте (73,7), Северная Осетия - на 27 месте (71,1), Астраханская область - на 37 месте (67,3).

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 01:54

  • Суд направил на повторную экспертизу телефон Салиха Османова

    Апелляционный суд в Сочи направил на повторную экспертизу телефон, который является главным доказательством по делу Салиха Османова, признанного виновным в покушении на диверсию в Прохладненском районе. Османов заявил ранее, что телефон ему подбросили силовики.

22 июня 2024, 00:55

21 июня 2024, 23:56

21 июня 2024, 23:03

  • Адвокаты пояснили потрясением от приговора двойное убийство в Ногайском районе

    Версия кровной мести в убийстве отцом погибшего подростка в Ногайском районе адвоката и виновника ДТП исключена, случившееся было спонтанным поступком в состоянии аффекта из-за неправомерного приговора, уверены адвокаты и кавказовед. Адвокаты отца погибшего мальчика сочли необходимым перенос расследования в другой регион, но получили отказ.

21 июня 2024, 22:06

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей