20 сентября 2023, 10:32

Азербайджан отчитался об уничтожении воинской части в Карабахе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Азербайджанские военные уничтожили воинскую часть на севере Карабаха, заявило Минобороны, при этом военное ведомство в Баку опровергло сведения об обстреле Мартакерта.

Как писал "Кавказский узел", обстрелы Степанакерта сегодня продолжились, жители провели ночь в бомбоубежищах, передал корреспондент "Кавказского узла". Азербайджанская сторона обстреливает также город Мартакерт, сообщили источники.

Сегодня утром при обстреле азербайджанских военных получил ранение водитель скорой помощи, сообщил карабахский омбудсмен. Ранее сегодня он заявил, что число погибших мирных жителей достигло семи, а число раненых выросло до 35. Вдоль линии соприкосновения продолжаются бои, заявило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

Сегодня утром азербайджанские военные уничтожили воинскую часть в Тяпякянде (армянское название – Тонашен. – Прим. "Кавказского узла") на севере Карабаха, сообщил на брифинге начальник пресс-службы Минобороны Азербайджана Анар Эйвазов.

По его словам, в целом "антитеррористические мероприятия локального характера в Карабахе успешно продолжаются". В качестве трофеев подразделениями азербайджанской армии захвачены шесть военных автомобилей "Урал" с боекомплектами к минометам и четыре миномета, заявил Анар Эйвазов, слова которого перевел на русский язык корреспондент "Кавказского узла".

"Мы призываем [мирных] армянских жителей, проживающих в регионе, не приближаться к подразделениям армянских вооруженных сил и не поддерживать их. Эти призывы наши военнослужащие доносят до местного населения и вооруженных сил различными способами в печатных листовках", - сказал Эйвазов.

Информация в армянских аккаунтах соцсетей об обстреле азербайджанскими военными колонны мирных жителей, движущихся в сопровождении российских миротворцев через Лачин, не соответствует действительности, заявило Минобороны Азербайджана.

В другом сообщении ведомство опровергло сведения об обстреле города Агдере (азербайджанское название Мартакерт), передал корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, Азербайджан 19 сентября объявил о контртеррористической операции в Нагорном Карабахе и призвал жителей Нагорного Карабаха эвакуироваться. Степанакерт призвал Баку к переговорам, в ответ администрация президента Азербайджана предложила карабахским военным сложить оружие, а местным властям самораспуститься.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

05 марта 2024, 02:25

05 марта 2024, 01:50

05 марта 2024, 01:30

  • Военная прокуратура сообщила о суициде солдата в Азербайджане

    Смерть в воинской части солдата Мусы Эйвазлы расследуется как суицид, сообщила военная прокуратура. Это первый с начала года случай суицида военного в Азербайджане, а за 2023 год в стране зафиксировано 20 таких смертей, подсчитали в Каспийском институте военных исследований.

05 марта 2024, 01:22

05 марта 2024, 00:23

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей