21 сентября 2023, 01:12

Армянские патриоты заявили о планах смены власти в стране

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Военно-патриотическая структура "Азатазен" на митинге в Ереване объявила о создании антикризисного штаба, задачей которого будет смена власти в Армении в условиях чрезвычайного положения. 

Как писал "Кавказский узел", с 19 сентября в Ереване проходят акции протеста, вызванные сообщением о военных действиях Азербайджана в Нагорном Карабахе. Протестующие требуют отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Силовики применяли против протестующих светошумовые гранаты, есть пострадавшие и задержанные.

Участники военно-патриотической структуры "Азатазен", собравшиеся 20 сентября у памятника Гарегину Нжде в Ереване, заявили об угрозе потери суверенитета Армении после утраты Нагорного Карабаха. Организаторы мероприятия заявили, что необходимо создать антикризисный штаб и объявить в стране режим чрезвычайного положения, который не вводят действующие власти, передал корреспондент "Кавказского узла".

Участник "Азатазен" Ишхан Григорян выразил уверенность, что угроза со стороны Азербайджана касается всех жителей Армении, в том числе в столице. "Если мы не остановим этот процесс, нам не простят наши потомки", - заявил он.

Другой участник "Азатазена" Тарон Багдасарян отметил, что Армения выполнила все свои обязательства в рамках трехстороннего заявления от 9 ноября 2020 года по Нагорному Карабаху, в том числе по выводу своих сил из региона. "Не выполнила свои обязательства Россия, которая взяла на себя обязательства миротворца. А официальное заявление Азербайджана о том, что военная агрессия против Арцаха (самоназвание Нагорного Карабаха) была согласована с РМК, говорит о его соучастии в преступлении", - заявил Багдасарян. Он добавил, что патриоты готовы встать на защиту Нагорного Карабаха, но такое указание должно исходить от властей Армении, которые молчат.

Общественный деятель Арпи Топчян заявила, что утрата Нагорного Карабаха сильно ослабила Армению, и теперь под угрозой находится существование всей армянской нации. "Нас лишили всех ресурсов, в том числе идейных. Это решение было принято 100 лет назад, когда наши земли урезали, нас истребили и взяли в резервацию", - заявила Топчян. Активистка призвала всех армян, в том числе за рубежом, объединиться, чтобы защитить свою страну и народ.

Участники мероприятия также отметили, что в течение трех лет после осенней войны 2020 года власти Армении ничего не предприняли для защиты населения и суверенитета.

Ответственность за судьбу страны должны взять на себя члены антикризисного штаба, который действует в Армении с 20 сентября, его основной целью станет смена власти в Армении, заявил общественный деятель Грант Матевосян.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 16:46

29 мая 2024, 16:08

29 мая 2024, 15:26

  • Четыре военных из Астраханской области убиты на Украине

    Максим Кицина, Рафаэль Нурмухамедов, Замир Синалиев и Александр Выгуляр убиты в зоне боевых действий, сообщил глава Приволжского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 322 бойцов из Астраханской области.

29 мая 2024, 14:35

29 мая 2024, 13:48

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей