22 сентября 2023, 02:15

Десять активистов задержаны в Ереване

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Активист Сурен Саакян и девять его сторонников задержаны ереванской полицией после попытки установить палатку в сквере Маштоца.

Как писал "Кавказский узел", активист Сурен Саакян, организовавший общественные обсуждения будущего Армении и Нагорного Карабаха, в ночь на 21 августа хотел поставить палатку в ереванском парке, но был задержан полицейскими. По словам активиста, его задерживали на три часа при каждой попытке установить палатку.

С 19 сентября в Ереване проходят акции протеста с требованием отставки главы правительства Никола Пашиняна. Участники протестов периодически вступают в стычки с полицейскими, 21 сентября они перекрыли движение в центре столицы.  Премьер-министр Армении предупредил, что силовики при разгоне подобных акций будут действовать жестко, но в рамках закона.

Полицейские задержали в сквере Маштоца активиста Сурена Саакяна и девять его сторонников, которые попытались установить палатку. Для задержания активистов в сквер прибыли свыше полсотни полицейских спецназа "красных" и "черных" беретов, передал корреспондент "Кавказского узла" с места событий.

Каждый вечер силовики препятствуют установке палатки в сквере Маштоца, задерживая активистов, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" активистка Лиана Норенц. По словам активистки, в сквере каждый вечер проходят общественные дискуссии с целью сформировать инициативную группу для защиты армянской государственности от угроз.

"Уже почти 40 дней каждое обсуждение заканчивается попыткой установить палатку, но каждый раз полиция выдвигает необоснованный запрет и задерживает активистов якобы за неподчинение требованию полиции", - заявила Норенц.

Активистка отметила, что днем ранее, 20 сентября, активистам удалось установить две палатки. "Около двух десятков человек оцепили их, взявшись под руки, но силовики применили силу, задержав девять активистов. Сегодня (21 сентября) планировали аналогичную акцию, но полиция не стала дожидаться, пока установим палатку, сразу стала всех задерживать", - сказала она.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 17:38

  • Суд отказался смягчить наказание троим ингушским активистам

    Барах Чемурзиев, Исмаил Нальгиев и Багаудин Хаутиев, которые уже отбыли большую часть восьмилетнего срока, попросили суд заменить им неотбытую часть срока на наказание, не связанное с лишением свободы. Суд в Ставропольском крае, где они находятся в колонии, отказался удовлетворить ходатайства.

29 мая 2024, 16:46

29 мая 2024, 16:08

29 мая 2024, 15:26

  • Четыре военных из Астраханской области убиты на Украине

    Максим Кицина, Рафаэль Нурмухамедов, Замир Синалиев и Александр Выгуляр убиты в зоне боевых действий, сообщил глава Приволжского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 322 бойцов из Астраханской области.

29 мая 2024, 14:35

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей