Александр Ноздринов. Кадр видео https://www.youtube.com/watch?v=0i_ILUe1YRY

23 сентября 2023, 02:56

Ноздринов обвинил силовиков в попытке оказать давление

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Кубанский журналист Александр Ноздринов сообщил в письме супруге, что в изоляторе временного содержания ему не дали увидеться с адвокатами и провели обыск. Ноздринов уверен, что таким образом на него хотели оказать давление, так как он не признал вину.

Как писал "Кавказский узел", журналист из Краснодарского края Александр Ноздринов обвинен по уголовному делу о распространении фейков об армии. Близкие журналиста связали преследование с его гражданской позицией и заявили о пристрастности суда, которому защита предоставила доказательства невиновности Ноздринова. 16 сентября гособвинитель запросил для Ноздринова девять лет колонии.

Александр Ноздринов прислал своей супруге Екатерине письмо по системе "ФСИН-письмо", написанное 20 сентября, в котором сообщил, что 25 сентября, когда состоится следующее заседание суда, он не поедет на него, опасаясь за свою безопасность.

Он писал, что когда после предыдущего заседания суда 16 сентября хотел увидеться с адвокатами в ИВС, ему не дали этого сделать и стали готовить на этапирование в СИЗО-2 Армавира, где он содержится. Но вместо того, чтобы увезти, его отвели в следственную комнату, где были 5-6 человек, одетых в гражданское. "Когда меня завели в следственную комнату, я увидел, что камера была закрыта (камера видеонаблюдения), после от них были разные высказывания в мой адрес, негативно и с презрением относились ко мне. Далее все одновременно начали рыться в моих личных вещах. Я так понял, они хотят что-то подкинуть мне запрещенное в личные вещи", - написал Ноздринов.

Ноздринов отметил, что в ИВС посторонних людей могли пропустить лишь с санкции суда, но он сомневается, что судья дал такую санкцию. Блогер считает, что таким образом силовики хотят оказать на него давление, поскольку он не признает вину по делу. "В целях безопасности я на суд 25 сентября не приеду, жду адвокатов в СИЗО-2, чтобы подготовить заявление в СК [Следственный комитет]", - заключил Ноздринов.

Напомним, в марте 2022 года у Александра Ноздринова, который вел YouTube-канал "Саня Новокубанск", прошел обыск. Ноздринов при задержании был избит. Сначала его арестовали по административному делу о неповиновении инспекторам ДПС, а затем поместили под стражу уже по уголовному делу. Поводом для уголовного дела стала публикация фотографии разрушенной многоэтажки в Киеве с подписью, содержащей критическую оценку действий российских военных. Ноздринов не признал вину.

14 марта в суде выступил эксперт Александр Исавнин, привлеченный к процессу защитой. По его мнению, есть основания полагать, что представленные обвинением доказательства "имеют признаки монтажа и фальсификации". Эксперт, в частности, обнаружил признаки монтажа в скриншотах публикаций, которые легли в основу дела Ноздринова.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Александр Степанов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 22:46

20 июля 2024, 21:54

20 июля 2024, 21:00

20 июля 2024, 20:10

20 июля 2024, 19:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей