Валентина Матвиенко на встрече с жителями Дагестана. Стоп-кадр из видео https://vk.com/wall-74219800_2077094

23 сентября 2023, 08:36

Обещание Матвиенко решить проблему с водой и школами в Дагестане вызвало скепсис в соцсети

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Проблема в Дагестане с нехваткой мест в школах и питьевой водой будет решена в ближайшие несколько лет, пообещала на встрече с жителями республики глава Совфеда Валентина Матвиенко. Эти проблемы существуют не первый десяток лет, а от чиновников лишь звучат обещания их решить, отметили комментаторы в соцсети.

Ролик, на котором показана встреча главы Совфеда Валентины Матвиенко и главы Дагестана Сергея Меликова с жителями республики было опубликовано 22 сентября в паблике "Голос Дагестана" в соцсети "ВКонтакте".

Одна из жительниц пожаловалась Матвиенко, что в местной школе не хватает мест. "У меня внук пошел в школу, 37 человек в классе", – сказала она.

"Я знаю об этой проблеме <…> Сейчас сделан акцент на строительстве новых школ. В этом году 14 новых школ уже построено, до конца года еще 40 сдадут. Моментально эту проблему не решить. Задача сейчас за три-четыре года максимальное количество школ построить", – ответила ей Матвиенко.

Другая местная жительница пожаловалась на проблему с водой. "Мы живем в пригороде, в Ленинкенте. Воды вот второй год у нас не бывает летом, четыре месяца", – сказала она.

"Мы ведем водовод из Чиркеево", – сказал Меликов.

"Вот когда водовод придет… чуть-чуть подождите. Это не такая быстрая, легкая задача. Главное, что это решается", – отметила Матвиенко.

Это видео в паблике "Голос Дагестана", на который подписано более 175 тысяч пользователей, на 08.35 мск набрало 307 отметок с реакцией пользователей и 238 комментариев.

"Как будто эти проблемы вчера появились. Ждали 10 лет, подождите еще 10 лет, и через 10 лет мы все повторим", – написал Артур Магомедов.

"Чем чиновники хороши – это давать обещания и со всем соглашаться, но ничего не делать. В этом они профи", – написал Заур Нурмагомедов.

"И что дальше? Вы рассказали, а ей все равно", – считает Мурад Магамедов.

"Уехала – забыла", – написал пользователь Adelina Ch.

"Красиво разговаривают, убеждают и обещают", – отметил Раджабали Муртазалиев.

"Главное ждите. Большие суммы выделяют, а толку", – написал Бекжан Исаналиев.

"Какой наивный народ", – сыронизировал Ян Петров.

"Кавказский узел" также писал, что жители Дагестана неоднократно жаловались на проблему со школами и перебои с водоснабжением. Так в августе в соцсетях распространился ролик, на котором жители села Советское пожаловались, что ремонт в местной школе затянулся, и дети вынуждены учиться в здании детсада. В сентябре сельчане дважды обращались к главе Дагестана Сергею Меликову с просьбой решить проблему школы. 7 сентября Минстрой Дагестана рапортовал, что в селе Советское строительство школы продолжается, объем финансирования проекта увеличен, а в проект внесены пожелания сельчан. Во втором обращении к Меликову жители села заявили, что этот отчет ведомства не соответствует действительности.

На проблему с водоснабжением периодически жалуются, в частности, жители Махачкалы. В августе жители улиц Коминтерна и 1-й Рассветной, а также поселка Шамхал пожаловались, что с начала лета испытывают проблемы с подачей воды, а обращения к чиновникам не дают результатов. Ситуацию с водоснабжением в начале августа усугубили массовые отключения света в Махачкале: 8 августа глава города сообщил, что только за день сгорели четыре трансформаторные подстанции.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 мая 2024, 13:01

28 мая 2024, 12:23

28 мая 2024, 11:50

28 мая 2024, 11:18

28 мая 2024, 10:21

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей