24 сентября 2023, 21:03

Впервые за девять месяцев в Степанакерте полностью восстановлено энергоснабжение

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Степанакерте сегодня вечером полностью восстановлено энергоснабжение после подключения к энергосистеме Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 сентября Азербайджан начал масштабные боевые действия в Нагорном Карабахе, а 20 сентября была достигнута договоренность о прекращении боевых действий и разоружении карабахской Армии обороны. Ильхам Алиев объявил, что Азербайджан достиг всех целей "контртеррористической операции" и восстановил свой суверенитет. Подробнее о событиях 19-20 сентября можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?".

Продолжается неотложная работа по решению вопросов, обсужденных на встрече с представителями армянских жителей в городе Евлах, говорится в сообщении администрации азербайджанского президента, распространенном сегодня вечером.

Напомним, в азербайджанском городе Евлах 21 сентября состоялась встреча представителей армянского населения Нагорного Карабаха с официальными лицами Азербайджана. В ходе встречи был представлен план реинтеграции карабахских армян. 24 сентября Азербайджан создал специальную правительственную группу для решения гуманитарных, экономических и социальных вопросов, связанных с вхождением Нагорного Карабаха в состав Азербайджана.

«В качестве очередного шага город Ханкенди (армянское название - Степанакерт, прим. "Кавказский узел") был отделен от энергосистемы Армении и подключен к энергосистеме Азербайджана. Отметим, что еще в 2021 году резервные гнезда для Ханкенди были установлены на подстанции «Шуша», построенной ОАО «Азерэнержи». С 19 сентября 2023 года "Азерэнержи" приступила к монтажу дополнительных высоковольтных опор 110 кВ возле подстанции "Шуша" и соединению их с Ханкендиской линией. В результате работ процесс уже завершен», - говорится в сообщении., которое перевел корреспондент "Кавказского узла".

"Во всем Степанакерте дали электричество - спустя 9 месяцев с начала блокады", - подтвердил телеграм-канал Re:public of Artsakh в 19.45 мск.

Напомним,  к вечеру 24 сентября в лагере миротворцев оставались 715 жителей Нагорного Карабаха, эвакуированных из зоны боевых действий.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

07 декабря 2023, 22:41

07 декабря 2023, 21:43

07 декабря 2023, 20:45

07 декабря 2023, 20:00

07 декабря 2023, 19:10

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей