Степанакерт после обстрела. Стопкадр из видео https://www.youtube.com/watch?v=2bIRLnLX-z8

01 октября 2023, 01:10

Спасатели Нагорного Карабаха продолжили поисковые работы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Поисковые работы в Нагорном Карабахе ведет группа сотрудников спасательной службы и дорожной полиции во главе с министром МВД Кареном Саркисяном, которые не уехали в Армению. Найдены тела более 300 человек, которые погибли в результате боевых действий и взрыва на складе топлива.

"Кавказский узел" писал, что 25 сентября на складе бензина у трассы Степанакерт – Аскеран произошел сильный взрыв. В результате взрыва, по данным на 26 сентября, погибли 68 человек, еще 105 числятся пропавшими без вести, ранения получили 290 человек, они эвакуированы для лечения в Армению. МЧС Азербайджана направило своих сотрудников для тушения огня и поиска пропавших без вести в результате взрыва на топливном складе, также была оказана помощь в лечении пострадавших, в том числе лекарствами и оборудованием.

В результате поисковых работ спасатели Нагорного Карабаха обнаружили более 300 тел и останков военнослужащих и гражданских лиц. Поисковые работы будут, сообщила вечером 30 сентября пресс-служба карабахского МВД.

«Несмотря на то, что почти все население Арцаха (Нагорного Карабаха) переселилось в республику Армения, группа сотрудников спасательной службы и  дорожной полиции во главе с министром МВД Кареном Саркисяном остаются в Арцахе (Нагорном Карабахе) и проводят поисково-спасательные операции сразу по нескольким направлениям», - говорится в сообщении ведомства.

Ведомство отмечает, что ведется поиск будет вестись поиски останков после взрыва на складе топлива, погибших в ходе боевых действий военнослужащих и жертв среди мирных жителей, «обнаруженные останки и реликвии будут перевезены в Армению для их идентификации посредством судебно-медицинской экспертизы».

Руководитель пресс-службы МВД Нагорного Карабаха Унан Тадевосян сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что поисковые работы ведутся с 21 сентября. «За это время обнаружены останки и тела до 130 человек, из них девять - мирные жители,  остальные военные. Также останки 170 человек - жертв взрыва на складе топлива 25 сентября. Поисковые работы продолжаются», - сказал он.

19-20 сентября Баку провел в Карабахе масштабные боевые действия и в результате фактической капитуляции Степанакерта получил контроль над регионом. После этого из Нагорного Карабаха, в котором, по разным данным, жили около 120 тысяч человек, начался исход жителей. О ситуации в Нагорном Карабахе, которую президент Азербайджана назвал "новой", можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Новая ситуация" Нагорного Карабаха".

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 02:56

23 июля 2024, 01:57

  • Кубанский судья осужден за взятку

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил бывшего судью Темрюкского районного суда Краснодарского края Павла Грачева к 8,5 года колонии строгого режима, признав его виновным в получении взятки и вынесении заведомо неправосудного решения.

23 июля 2024, 00:58

  • Бойкот парламента "Единой Осетией" остался без результата

    "Единая Осетия", бойкотируя работу парламента Южной Осетии, не добилась успеха из-за недостатка ресурсов, считает журналист Мурат Гукемухов. "Единая Осетия" продемонстрировала зрелость, отказавшись от углубления кризиса, отметил политический блогер Алан Мамиев. Партия "Единство народа" выразила обеспокоенность в связи с нарушениями на выборах, но отказалась от подачи исков, сообщил представитель партии Алан Джуссоев.

22 июля 2024, 23:59

22 июля 2024, 23:56

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей