Родные погибших. Скриншот фото с сайта музея "Сталинградская битва" от 12.10.23, https://stalingrad-battle.ru/about/m-news/2023/12494/

13 октября 2023, 10:31

Семь военных из Волгоградской области убиты на Украине

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Военнослужащие Роман Попов, Богдан Бережнов, Дмитрий Малашин, Вячеслав Резвяков, Николай Шевченко, Александр Гирейко и Евгений Кривохижин погибли на Украине. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 542 военных из Волгоградской области.

Как писал "Кавказский узел", Иван Городецкий стал 535-м жителем Волгоградской области, чью гибель в ходе военной операции на Украине подтвердили власти.

Ни госнаграды, ни мемориальные доски погибшим в военной операции не гарантируют их семьям поддержку государства, говорится в материале "Кавказского узла" "Служили три товарища: как власти лишают льгот семьи убитых добровольцев", в котором собраны истории бойцов из других регионов, убитых в военной операции на Украине.

Cтарший сержант Роман Попов, ефрейторы Богдан Бережнов, Дмитрий Малашин, рядовые Вячеслав Резвяков, Николай Шевченко, Александр Гирейко и Евгений Кривохижин погибли в ходе специальной военной операции, их родным переданы ордена Мужества, говорится в сообщении от 12 октября на сайте музея-панорамы "Сталинградская битва".

44-летний Роман Попов - уроженец хутора Куликовского Новониколаевского района Волгоградской области, отправился на военную операции добровольно, служил старшим наводчиком орудия гаубичного самоходно-артиллерийского взвода. Когда объявили частичную мобилизацию, повестку получил и его друг и кум, 35-летний Вячеслав Резвяков. Роман и Вячеслав воевали вместе и погибли в один день, 10 июня, сообщило 12 октября издание V1.

Дмитрий Малашин родом из Волжского. Для участия в военной операции был призван в рамках частичной мобилизации, служил стрелком. Николай Шевченко - уроженец поселка Заречного Городищенского района, служил в мотострелковой роте, указано в публикации. В таком же подразделении проходил службу и 31-летний мобилизованный Александр Гирейко, который погиб 27 мая.

Богдану Бережнову был 21 год, он родом из села Мачеха Киквидзенского района. После окончания девяти классов Мачешанской средней школы продолжил обучение в Жирновском нефтяном техникуме. Получив среднее специальное образование, отправился служить срочную службу, затем подписал контракт, сообщило издание "Высота 102" 29 июня.

Евгений Кривохижин был мобилизован, погиб 10 июня, сообщило 17 июня издание "Городские вести".

Таким образом, официально подтверждена гибель в военной операции не менее 542 бойцов из Волгоградской области. Всего власти и силовики на 10.30 мск 13 октября сообщили о гибели на Украине как минимум 2695 военных с юга России, в том числе 1346 – в СКФО и 1349 – в ЮФО. "Кавказский узел" ведет поименный список уроженцев СКФО и ЮФО, погибших в военной операции на Украине. Список составлен на основании данных, официально озвученных представителями властей и силовыми ведомствами.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 20:00

12 июля 2024, 19:03

  • Осетинские журналисты сочли надуманной проблему никабов

    Вопрос о запрете никабов не стоит в Северной Осетии, и муфтият не выступал с рекомендацией отказаться от их ношения, заявил заместитель муфтия региона. Связи между экстремизмом и одеждой нет, а для противодействия ему нужно развивать гражданские институты и повышать уровень жизни, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и блогеры.

12 июля 2024, 18:07

12 июля 2024, 17:15

12 июля 2024, 16:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей