15 октября 2023, 10:28

Минюст признал иноагентами двоих активистов с юга России

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Министерство юстиции включило в реестр иноагентов активиста из Краснодара Виталия Вотановского* и ногайского активиста Анвара Курманакаева*, распространявших, по данным ведомства, сведения, направленные на формирование негативного образа России.

Как информировал "Кавказский узел", 10 мая стало известно, что Ленинский районный суд Краснодара признал участием в деятельности нежелательной организации размещение активистом и автором Telegram-канала "Титушки в Краснодаре" Виталием Вотановским* ссылок на публикации двух изданий и оштрафовал его на 10 тысяч рублей. Ссылки были опубликованы до того, как СМИ были внесены в список нежелательных организаций, пояснил его адвокат.

По данным, опубликованным 13 октября на сайте Минюста России, Вотановский* активно взаимодействовал с иностранными СМИ и иноагентами, распространял недостоверную информацию о решениях, принимаемых властями, а также проводимой ими политике. Осуществлял действия, направленные на формирование негативного образа России и вооруженных сил.

Анвар Курманакаев* участвовал в форумах, организованных на территории недружественных стран, систематически распространял недостоверные сведения, направленные на формирование негативного образа России и ее граждан, открыто выражал поддержку властям Украины. Призывал к действиям, результаты которых могут привести к нарушению территориальной целостности России. Участвовал в работе иностранной организации, позже признанной нежелательной.

Уточняется, что Вотановский* и Курманкаев* включены в реестр иноагентов 13 октября.

Анвар Курманакаев* – ногайский активист, отметили 13 октября "Кавказ. Реалии"*.

Новости о случаях преследования активистов собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* включено Минюстом России в реестр иностранных агентов.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 10:18

  • Режим КТО отменен в Дагестане

    Операция против боевиков, напавших на храмы и полицейских, завершена, угрозы жизни и здоровью местных жителей в Махачкале и Дербенте нет, заявил Национальный антитерростический комитет.

24 июня 2024, 09:54

24 июня 2024, 09:40

24 июня 2024, 08:42

24 июня 2024, 07:48

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей