Коллективные чтения молитв за мусульман Палестины. Фото: https://chechnyatoday.com/news/369511

17 октября 2023, 21:13

Муфтий Чечни анонсировал ежедневные молитвы в поддержку Палестины

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Коллективные тахаджуд-намазы в поддержку Палестины в мечетях Чечни будут ежедневными, сообщил муфтий республики Салах Межиев. Рамзан Кадыров призвал "дружно посещать мечети" и молиться также за победу над украинцами.

"Кавказский узел" писал, что в мечетях Чечни сегодня прошли коллективные чтения молитв за мусульман Палестины. Боевые действия между Израилем и палестинским движением "Хамас" начались 7 октября с обстрела израильской территории сотнями ракет. Армия обороны Израиля в ответ начала военную операцию "Железные мечи" против "Хамаса", после чего Израиль объявил о блокаде сектора Газа: приостановлены поставки воды, продуктов питания, электричества, медикаментов, топлива. С обеих сторон погибли тысячи человек.

Тахаджуд-намаз – дополнительная ночная молитва, совершаемая после сна, сообщается на сайте Islam.ru.

Муфтий Чечни Салах Межиев сообщил сегодня, что в мечетях Чеченской Республики каждую ночь будут проходить коллективные тахаджуд-намазы. В них может участвовать любой желающий, проинформировало агентство "Чечня сегодня".

Рамзан Кадыров, говоря о молитвах в поддержку Палестины, напомнил и о молитвах за участников спецоперации. "Призываю всех мусульман присоединиться к нам и дружно посещать мечети своих регионов для совершения тахаджуд-намаза, проявлять усердие в произношении салаватов. Не забывайте, что дуа - это самое сильное оружие верующего человека. Так давайте искренне просить Аллаха защитить народ Палестины от притеснений и даровать нашим братьям, участвующим в СВО, победу", - написал он в своем Telegram-канале.

То, что в ходе коллективных намазов упоминаются и участники военной операции на Украине, подтвердил читатель "Кавказского узла". "Было такое сегодня с утра в мечетях. В сетях были призывы прийти к утренней молитве в мечеть и принять участие в коллективном намазе "за жителей Палестины". Кто-то сам шел и ехал, кого-то на работе просто предупредили, что надо принять участие в намазе в мечети, и все. Возврат к прошлому году, когда бюджетников сгоняли в мечети для вознесения дуа за силовиков, что участвуют в СВО. Теперь, правда, речь о коллективных намазах и мольбе за палестинцев, но и про участников СВО не забыли. Их тоже упоминают", - написал он.

"Кавказский узел" также писал, что 25 марта 2022 года Рамзан Кадыров отчитался о массовых молитвах в поддержку участников спецоперации. Участников молитв принуждают к участию в них, предположил автор блога на "Кавказском узле" Чечня инсайд". Авторы комментариев подтвердили, что бюджетников собирают в мечети под угрозой увольнения.

Исламское движение "Хамас" признано террористическим, в частности, в США и Евросоюзе. В России движение не объявлено террористическим, поскольку в России никто из его представителей не осужден, сообщила Генпрокуратура в ответе на запрос депутата из Санкт-Петербурга.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 01:40

22 июля 2024, 00:41

21 июля 2024, 23:42

21 июля 2024, 22:32

21 июля 2024, 21:34

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей