Магомед Даудов, фото: grozny-inform.ru

18 октября 2023, 12:04

Даудов пригрозил наказанием родителям за избиение подростка их сыном

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Власти Чечни не позволят детям расти жестокими, прокомментировал видеозапись избиения подростком сверстника спикер парламента Магомед Даудов, до этого одобривший избиение арестованного Никиты Журавеля 15-летним сыном Кадырова. Даудов пригрозил наказанием родителям мальчика, прокуратура отчиталась о начале проверки.

В чеченском сегменте соцсетей и мессенджерах 17 октября было опубликовано видео избиения одного подростка другим, на публикации отреагировал спикер парламента Чечни Магомед Даудов, сообщило поздно вечером 17 октября государственное информагентство "Грозный-информ". "Жаль, что такие вещи иногда случаются у нас. В ролике разобрались. Виновные понесут наказание, то есть в первую очередь родители. Все нормально, не переживайте. Мы не позволим, чтобы наши дети росли такими жестокими", – привело его слова агентство.

В телеграм-канале информагентства опубликован видеоролик, на который отреагировал Даудов. На кадрах видно, как подросток наносит локтем и ногой удары по голове ребенку, который заметно ниже его ростом. Жертва избиения не отвечает ударами, а безуспешно старается уклониться и закрыть лицо от ударов.

По состоянию на 11.50 мск, под публикацией размещено пять комментариев. "Всегда ребята дрались, хулиганили, но не с такой жестокостью", – написал, в частности, С.М. "Ужас", – лаконично прокомментировал избиение 5342. "Ужас!!! Самое ужасное, что никто не разнял, стояли, снимали на видео!" – возмутилась Шакира.

"Как это низко и мерзко! Нет у него осознания, что он избивает брата-мусульманина, что это демонстрация не силы, а слабости веры и духа. То же относится к тем, кто не вмешался и не остановил его! Где ваше достоинство и честь?" – написал К Д. "Никогда раньше не давали так избивать кого-то. Дрались всегда и потом дружили, как обычно. Но такого не позволяли никому. Я о тех, кто стоит, снимает и смотрит", – написал A M.

Прокурор Чечни организовал проверку в связи с избиением, отчиталась вечером 17 октября прокуратура республики. "В ходе ее проведения предстоит выяснить место происшествия, личности несовершеннолетних, тяжесть причиненных телесных повреждений, а также дать оценку исполнению родителями обязанности по воспитанию своих детей. По выявленным нарушениям будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования",  –  говорится в публикации в телеграм-канале ведомства, под которой к 11.50 мск нет ни одного комментария.

На инцидент обратил внимание сегодня читатель "Кавказского узла" с ником deangelo. "Новая тема, вызвавшая большой резонанс в республике, это распространившееся среди пользователей Ватсап видео, на котором один местный подросток жестоко избивает ногами своего сверстника. Прокуратура Чечни уже объявила проверку по этому поводу. На случившееся отреагировал и спикер парламента Чечни Магомед Даудов", - написал он.

"Кавказский узел" сообщал, что в августе аналогичным образом был избит волгоградец Никита Журавель, арестованный в Грозном по делу о сожжении Корана. 25 сентября Рамзан Кадыров опубликовал видеозапись избиения Журавеля. На кадрах видно, как молодого мужчину, сидящего на стуле и пытающегося закрыть лицо руками, энергично бьет с размаху рукой и ногой в область головы молодой человек. Затем он бросает жертву избиения на пол и наносит еще один удар рукой в область шеи. Журавеля избил Адам Кадыров, заявил глава Чечни и похвалил сына за этот поступок. Действия сына Кадырова одобрили также депутат Госдумы Адам Делимханов, спикер парламента республики Магомед Даудов и министр Чечни по нацполитике Ахмед Дудаев.

6 октября Адам Делимханов сообщил, что Адаму Кадырову присвоено звание Героя Чечни. Также Делимханов отметил, что сын главы Чечни достиг успехов в спортивных боях, а также в изучении Корана.

Избиение беззащитного человека противоречит чеченским обычаям, указали востоковед Ахмет Ярлыкапов и кавказовед Руслан Кутаев в связи с избиением Журавеля в СИЗО. "Просто так взять и применить насилие нельзя. То есть человека, который осквернил религию, должны были бы судить по религиозным законам и вынести определенное решение, которое, я думаю, не заключалось бы в избиении", – сказал, в частности, Ярлыкапов.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 мая 2024, 16:10

27 мая 2024, 15:30

  • Пикет в поддержку Гаджиева заинтересовал прохожих в Махачкале

    Пикет в защиту осужденного журналиста Абдулмумина Гаджиева заинтересовал махачкалинцев, но вопреки обыкновению не привлек внимания полицейских, рассказал после акции заместитель главреда "Черновика" Магомед Магомедов. Дата рассмотрения жалобы на приговор Гаджиеву пока неизвестна, сообщил адвокат.

27 мая 2024, 15:03

27 мая 2024, 14:21

27 мая 2024, 13:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей