Акция в поддержку Палестины. Стоп-кадр видео из Telegram-канала News_Ingushetii Official от 19.10.23, https://t.me/news_ingushetii1/38347

19 октября 2023, 20:04

Акция в поддержку Палестины в Назрани вызвала споры в соцсети

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Мужчина, который развернул в Назрани палестинский флаг, продемонстрировал, что ингушский народ поддерживает жителей Палестины, отметила часть комментаторов в соцсети. Поддерживать палестинцев нужно молитвой, возразили их оппоненты.

Как писал "Кавказский узел", обострение палестино-израильского конфликта вызвало отклик у мусульман на Северном Кавказе. Так, в Чечне официальное духовенство устраивает ежедневные массовые молитвы в поддержку Палестины, а жители Дагестана 17 октября попытались провести на центральной площади Махачкалы акцию, которая была разогнана силовиками. Координационный центр мусульман Северного Кавказа обвинил Израиль в "государственном терроризме и геноциде" при соучастии США и западных стран, потребовав от ООН вмешательства в ситуацию для защиты жителей Палестины. 

Боевые действия между Израилем и палестинским движением "Хамас" начались 7 октября с обстрела израильской территории сотнями ракет. Армия обороны Израиля в ответ начала военную операцию "Железные мечи" против "Хамаса", после чего Израиль объявил о блокаде сектора Газа: приостановлены поставки воды, продуктов питания, электричества, медикаментов, топлива. С обеих сторон погибли тысячи человек.

Видео, на котором мужчина в черных очках стоит с палестинским флагом в центре Назрани опубликовал сегодня Instagram*-паблик News_ingushetii, у которого насчитывается 234 тысячи подписчиков. На коротком видео мужчина несколько секунд стоит с флагом у конструкции на Оскановском кругу, украшенной ингушским орнаментом, на вершине которой развевается флаг Ингушетии. Затем мужчина идет в сторону машины, сворачивая флаг.

Это видео, набрало к 19.30 мск 83 комментария. Комментаторы разошлись во мнениях по поводу необходимости таких акций. Часть пользователей поддержала мужчину.

"Молодец, хотя бы таким образом показывает человек, что мы едины и поддерживаем", - написал evl_tanzila77. "Люди выходят, потому что места себе не находят от того, что происходит, и хоть как-то проявить то, что происходит его сердце и душе", - отметил vremennyi_polzovatel_. "У него душа болит за своих, и он это показывает", - согласился kotikhadi. "Он хоть так поддерживает! Как тот муравей с водой, он хоть что-то сделал", - указал  _elin_vay.

Некоторые комментаторы сочли акцию неуместной. "Что значит "хоть так поддерживает"? Типа, остальные не поддерживают? Оказывается, надо выйти на улицу с флагом и снимать видео, чтобы все знали, что у тебя сердце болит за этих людей?" - спросил llkhava. "Показал себя и флаг, и что дальше? Хотел сказать, что не всё равно? Ну, извини, всем истинно верующим мусульманам не всё равно, ты не один такой. Но зачем устраивать этот циpк?" - поинтересовался  он же в другом комментарии. "В мечети это надо показывать, как он молится за них, чтобы люди пример брали, а не <флагом> махать на улице!" - считает kotel_uytny_dom.

Исламское движение "Хамас" признано террористическим, в частности, в США и Евросоюзе. В России движение не объявлено террористическим, поскольку в России никто из его представителей не осужден, сообщила Генпрокуратура в ответе на запрос депутата из Санкт-Петербурга.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 22:34

25 июля 2024, 21:57

25 июля 2024, 21:27

25 июля 2024, 20:47

  • Суд Камышина отправил в депортационный центр гражданина Украины после анонса публичной акции

    Гражданин Украины Александр Гонгадзе Вольный Росс, который отбыл административный арест за организацию в Камышине пробега колясочников, будет депортирован из России. Его и жену оштрафовали по статье о нарушении миграционного законодательства, депортация ожидается на следующей неделе, несмотря на возможность преследования на родине из-за пророссийской позиции, заявила адвокат.

25 июля 2024, 20:01

  • Ереван назвал неприемлемой эскалационную риторику Баку

    Министерство иностранных дел Армении заявило о попытке Азербайджана втянуть Ереван в эскалационную риторику и назвало это неприемлемым. Азербайджан проигнорировал предложения о контроле над вооружениями и расследовании инцидентов на границе, подчеркнуло армянское ведомство.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей