Андрей Картаполов, Кирилл Кабанов. Фото: пресс-служба Госдумы РФ, пресс-служба СПЧ при Президенте РФ, коллаж "Кавказского узла".

09 ноября 2023, 12:28

Предложение Картаполова и Кабанова разгневало пользователей дагестанского паблика

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Дагестанские спортсмены, в том числе боец ММА Хабиб Нурмагомедов, неоднократно прославляли Россию на мировой арене, заявили комментаторы в дагестанском паблике в ответ на призыв депутата Госдумы Андрея Картаполова и члена совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Кирилла Кабанова проверить спортзалы в Дагестане на предмет распространения экстремистской идеологии.

Как информировал "Кавказский узел", дагестанские спортсмены Хабиб Нурмагомедов и Махмуд Магомедов в конце октября призвали проявить снисхождение к участникам беспорядков в аэропорту Махачкалы, произошедших 29 октября из-за сообщения о прибытии самолета с пассажирами из Израиля. Глава Дагестана Сергей Меликов в ответ на призывы спортсменов заявил, что зачинщики беспорядков должны быть наказаны.

30 октября глава Дагестана Сергей Меликов назвал участников беспорядков в махачкалинском аэропорту маргиналами, обвинив их в попытке расколоть российское общество и нарушении одного из главных адатов. Он обратился к участникам протестной акции, пообещав неотвратимое наказание. За участие в беспорядках в аэропорту Махачкалы задержан 201 человек, на 155 из них составлены административные протоколы, сообщили 5 ноября в МВД.

Депутат Госдумы Андрей Картаполов и член совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Кирилл Кабанов призвали проверить дагестанские залы смешанных единоборств на распространение в них экстремистской идеологии, передал 3 ноября News.ru.

Пост о заявлении Картаполова и Кабанова был опубликован вечером 8 ноября в соцсети "ВКонтакте" в паблике "Голос Дагестана", на который подписано более 181 тысячи пользователей. На 12.25 мск эта запись набрала 233 отметки с реакцией пользователей и 516 комментариев. Большая часть их авторов раскритиковали депутатов Госдумы.

"Вы лучше занимайтесь другими делами, у нас в спортзалах нормальные люди занимаются, у нас в спортзалах плохих людей нет и не будет никогда", – заявил Рамиз Халиков.

"В спортзалах и воспитывают истинных патриотов. Потому что в школах давно закрыли патриотическое воспитание", – написал Гаджи Магомедов.

"Спортсмены из Дагестана только возвышали Россию, а подобного рода депутаты всегда несли вред", – считает Shamil Aripov.

"Уже не знают, что придумать. Так давайте все спортзалы в России проверять на экстремизм", – сыронизировал Артур Гебеков.

"Сначала надо проверить этих депутатов", – считает Аслам Магдимагомедов.

"Взялись бы за проблемы посерьёзнее, чем ерундой заниматься", – заявил Абубакр Абакаров.

"Близко к сердцу не принимайте эту информацию, это всего лишь депутаты, сколько людей – столько и мнений", – отметил Али Алиев.

Напомним, 29 октября в аэропорту Махачкалы произошли массовые беспорядки из-за сообщения о прибытии самолета с пассажирами из Израиля. В беспорядках пострадало более 20 человек, в том числе девять полицейских. За участие в беспорядках в аэропорту Махачкалы задержан 201 человек, на 155 из них составлены административные протоколы, сообщило 5 ноября главное управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

"Кавказский узел" также писал, что боец ММА Хабиб Нурмагомедов приобрел мировую известность после поединка с американским бойцом Конором Макгрегором, который состоялся в 2018 году. Земляки Нурмагомедова наблюдают за его карьерой. В дом главы села Сильди пришло более 20 местных жителей, чтобы посмотреть на бой Нурмагомедова с Макгрегором. Сельчане отпраздновали победу земляка, зарезав барана. "Кавказским узлом" подготовлена биографическая справка о Хабибе Нурмагомедове.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 04:37

21 июля 2024, 03:38

21 июля 2024, 02:39

21 июля 2024, 01:40

  • Карабахские беженцы надеются на заселение в социальное жилье

    Предоставленные карабахским беженцам помещения для бесплатного проживания можно будет в будущем переоформить как социальное жилье, отметили местные власти в Армении. Проживающие в здании бывшей больницы в Гюмри беженцы тоже надеются, что предоставленные им комнаты будут переоформлены, так как обещанных компенсаций им не хватит на покупку жилья.

21 июля 2024, 00:41

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей