Пункт сбора помощи для палестинцев. Фото: https://gazetaingush.ru/news/v-gorodah-i-selah-ingushetii-otkryty-punkty-priema-gumanitarnoy-pomoshchi-dlya-zhiteley

13 ноября 2023, 20:39

Пункты сбора помощи для палестинцев открыты в Ингушетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сбор помощи для жителей Палестины ведется в 24 пунктах, расположенных в зданиях домов культуры и администраций по всей Ингушетии. Жителей республики призвали приносить одежду, продукты питания и другие вещи первой необходимости.

Как писал "Кавказский узел", глава Ингушетии 10 ноября поручил правительству республики организовать сбор помощи для палестинцев и призвал жителей поучаствовать в нем. 

В Ингушетии по инициативе главы республики организована акция по сбору гуманитарной помощи пострадавшим жителям сектора Газа. "24 пункта приема помощи открыты в городах и районах республики, 10 из них заработали в Назрановском районе", - сообщил сегодня "Интерфакс" со ссылкой на сотрудника пресс-служба главы и правительства региона.

Помощь от жителей принимают в зданиях сельских и районных домов культуры, администраций муниципалитетов. В перечень необходимой гуманитарной помощи входят непортящиеся продукты питания, теплая одежда, средства личной гигиены, палатки, матрасы, пледы, портативные печи, генераторы, указано в сообщении.

Груз будет доставлен в Москву, а затем самолетом МЧС России в Египет, оттуда — автотранспортом в сектор Газа, сообщила 12 ноября газета "Ингушетия", опубликовав адреса пунктов сбора помощи по республике с телефонами.

Министерство по внешним связям, национальной политике, печати и информации создало группу в Telegram по координации сбора помощи, сообщило сегодня издание.

В созданной сегодня группе в Telegram "Помощь Палестине" приведен список вещей, которые принимают от жителей в пунктах сбора помощи. В частности, необходимы перевязочные материалы - бинты, пластыри, салфетки, медтехника - трости, инвалидные кресла, шприцы и капельницы, антисептики и обезболивающие препараты. Жителей призывают приносить в пункты сбора детское питание, крупы и макароны, консервы, в том числе мясные халяль местного производства, воду и печенье. Кроме того, необходимы одеяла, пледы, подушки, постельное белье, полотенца, спальные мешки, фонарики, батарейки, посуда и генераторы. 

В пунктах сбора помощи принимаются только новые одежда и игрушки. Не принимаются вещи бывшие в употреблении, скоропортящиеся продукты и продукты со сроком годности менее шести месяцев, продукты в открытых упаковках, битая посуда, мягкие игрушки, указано в закрепленных сообщениях в группе.

Также жителей Ингушетии призывают переводить деньги в помощь палестинцам на специальный счет. По состоянию на 20.37 мск в группе насчитывается 204 участника. 

"Кавказский узел" также писал, что Ингушетия не раз занимала последние строчки в рейтингах, касающихся социально-экономического положения. Так, республика заняла последнее место в рейтинге по высокой зарплате - лишь 8,8% жителей Ингушетии получают зарплату выше среднего по России. Также Ингушетия находилась на предпоследнем месте в СКФО по уровню зарплаты педагогов, их среднемесячная зарплата в январе-марте этого года составила 26 547 рублей.

Боевые действия между Израилем и палестинским движением "Хамас" начались 7 октября с обстрела израильской территории сотнями ракет, целями которых стали в том числе гражданские объекты и мирные жители. Армия обороны Израиля в ответ начала против "Хамаса" военную операцию "Железные мечи", после чего Израиль объявил о блокаде сектора Газа: приостановлены поставки воды, продуктов питания, электричества, медикаментов, топлива. С обеих сторон погибли тысячи человек.

Исламское движение "Хамас" признано террористическим в ряде стран: в частности, Франция и Евросоюз внесли его в списки террористических после обострения палестино-израильского конфликта. В России движение не объявлено террористическим, поскольку в России никто из его представителей не осужден, сообщила Генпрокуратура в ответе на запрос депутата из Санкт-Петербурга.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 17:38

  • Суд отказался смягчить наказание троим ингушским активистам

    Барах Чемурзиев, Исмаил Нальгиев и Багаудин Хаутиев, которые уже отбыли большую часть восьмилетнего срока, попросили суд заменить им неотбытую часть срока на наказание, не связанное с лишением свободы. Суд в Ставропольском крае, где они находятся в колонии, отказался удовлетворить ходатайства.

29 мая 2024, 16:46

29 мая 2024, 16:08

29 мая 2024, 15:26

  • Четыре военных из Астраханской области убиты на Украине

    Максим Кицина, Рафаэль Нурмухамедов, Замир Синалиев и Александр Выгуляр убиты в зоне боевых действий, сообщил глава Приволжского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 322 бойцов из Астраханской области.

29 мая 2024, 14:35

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей