Джанни Де Бьязи, фото: 1news.az

20 ноября 2023, 04:26

Главный тренер сборной Азербайджана оскорбил журналистов после провального матча

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

После матча со сборной Бельгии, завершившегося со счетом 5-0, главный тренер сборной Азербайджана Джанни Де Бьязи оскорбил азербайджанских журналистов, назвав их глупыми, а своих подопечных сравнил с "Фиатом", которого выставили соревноваться с "Феррари". За высказывания Де Бьязи извинился генсек Азербайджанской федерации футбольных ассоциаций.

Сборная Азербайджана в заключительном отборочном матче Евро-2024 уступила 19 ноября в гостях сборной Бельгии с крупным счетом 5-0.

На прошедшей после игры пресс-конференции тренер сборной Азербайджана Джанни Де Бьязи постарался объяснить причины поражения, указав, в частности, что игроки просто не успели отдохнуть через три дня после прошедшего матча со сборной Швеции. Также он отметил, что сборная играла вдесятером после удаления на 24-й минуте Эдди Исрафилова. Вопрос одного из журналистов, зачем Де Бьязи с первой минуты выпустил Исрафилова на поле, когда один из героев последних матчей Джонгуш Диниев остался на скамейке запасных, заставил тренера нервничать, пишет Haqqin.az.

После этого тренеру задали вопрос, будет ли он скучать по азербайджанским журналистам, когда уедет из Азербайджана. На это он сказал, что скучать не будет, так как не встречал еще "таких глупых журналистов". "Они просто глупы. Они ничего не могут сделать и задают глупые вопросы", - заявил Де Бьязи.

Также он сравнил сборную Азербайджана с "Фиатом", который не в состоянии "обогнать" сборную Бельгии, которую он назвал "командой уровня "Феррари". "Вы не сможете победить, если у вас "Фиат", - резюмировал Де Бьязи и покинул конференц-зал.

Генеральный секретарь Азербайджанской федерации футбольных ассоциаций (АФФА) Сархан Гаджиев извинился перед журналистами за высказывание Де Бьязи, пишет oxu.az.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в ноябре 2020 года руководитель пресс-службы азербайджанского футбольного клуба "Карабах" Нурлан Ибрагимов в ходе осенних боев в зоне конфликта публично призвал к насилию в отношении армян. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) назначил по этому поводу дисциплинарное расследование, а Федерация футбола Армении призвала исключить "Карабах" из еврокубков. Руководство "Карабаха" заверило, что не разделяет позицию Ибрагимова, и пообещало наказать его. При этом в клубе отметили, что Ибрагимов написал гневный эмоциональный пост с призывом к насилию, так как получил психологическую травму. УЕФА навсегда запретил Ибрагимову любую деятельность, связанную с профессиональным футболом, и оштрафовал "Карабах" на 100 тысяч евро.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

04 марта 2024, 08:09

  • Пациентка в Кабардино-Балкарии через суд добивается положенных ей лекарств

    Страдающая эпилепсией жительница Кабардино-Балкарии обратились в суд с требованием, чтобы Минздрав республики обеспечил ее положенными препаратами. Ответчик потребовал, девушка лично явилась в суд, несмотря на состояние ее здоровья, рассказал в соцсети активист правозащитной организации "Монитор пациента" Сулейман Сулейманов. Комментаторов возмутило жестокое отношение врачей к пациентке.

04 марта 2024, 07:14

04 марта 2024, 06:20

04 марта 2024, 05:24

04 марта 2024, 04:25

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей