27 ноября 2023, 08:41

Ураган нанес ущерб жителям Кубани

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Краснодаре, Анапе, Сочи и Новороссийске сильный ветер повалил деревья, пострадали несколько человек. Ураган сорвал кровли со зданий, повредил линии электропередачи, в результате ливня оказались подтоплены жилые дома. Около анапского поселка Витязево из-за шторма сел на мель иностранный сухогруз.

Как информировал "Кавказский узел", 25 ноября из-за непогоды в Горячем Ключе оказались подтоплены 12 домов и 94 – в Безымянном сельском округе, были эвакуированы девять человек. 26 ноября из-за урагана в Краснодарском крае были задержаны пассажирские поезда. Сочинский аэропорт не смог принять ряд авиарейсов. Сегодня ночью власти Сочи отчитались, что железнодорожное сообщение восстановлено.

В Краснодаре, Анапе, Сочи и Новороссийске среди местных жителей есть пострадавшие от падения деревьев и металлических конструкций из-за урагана. Они доставлены в больницы с травмами разной степени тяжести. Всего в регионе минувшей ночью ветром было повалено 255 деревьев, сообщил сегодня в своем телеграм-канале оперативный штаб Краснодарского края.

В Ейске в поселке Ясенская переправа до опасных отметок поднялся уровень воды, возникла угроза подтопления жилых домов, в пункты временного размещения эвакуированы 42 человека. В Новороссийске селевой поток сошел на территорию частного домовладения, пострадавших нет. В станице Вышестеблиевской Темрюкского района ветер сорвал кровлю с двухэтажного дома, жертв и пострадавших также нет.

Из-за урагана в школах и детсадах Анапы временно отменены занятия, аварийные службы продолжают восстанавливать в городе линии электропередачи, оборванные сильным ветром. Ураган сорвал часть кровли с пятиэтажного дома по улице Ленина, пострадавших нет. В Геленджике в селе Архипо-Осиповка сильный ветер повредил кровлю на гостевом доме "Тешебс", сказано в другом сообщении оперштаба.

Около анапского поселка Витязево из-за урагана на мель сел сухогруз Blue Shark, его команда не может получить помощь из-за отсутствия буксиров и плохих погодных условий. Это стало известно из переговоров между командой судна и диспетчером, передал сегодня телеграм-канал Shot.

Сухогруз сел на мель минувшей ночью, на его борту около 30 человек, пострадавших нет. Судно будет стоять на мели пока не закончится шторм, сказано в сообщении.

Сухогруз Blue Shark сел на мель в 440 метрах от берега из-за проблем с двигателем и сильного волнения моря, судно под флагом Белиза, уточнила сегодня "Кубань 24".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Анапе скорость ветра составляет 9 метров в секунду, температура воздуха +7 градусов, идет слабый дождь. В Геленджике скорость ветра 5 метров в секунду, температура воздуха +8 градусов, также идет слабый дождь. В Краснодаре скорость ветра – 7 метров в секунду, температура воздуха составляет +7 градусов, переменная облачность. В Ейске скорость ветра составляет 5 метров в секунду, температура воздуха +4 градуса, идет слабый дождь.

Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и в приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

05 марта 2024, 01:22

05 марта 2024, 00:23

04 марта 2024, 23:26

  • Дагестанские журналисты сочли однобоким репортаж о замурованной квартире в Дербенте

    Мэрия Дербента подавала иски в суд в защиту прав Аиды Милаиди, вокруг квартиры которой местный депутат построил торговый центр, но суды приняли позицию застройщика, сообщили в администрации города. В сюжете о квартире Милаиди на федеральном канале представлена лишь позиция женщины, а громкий заголовок о замурованной квартире недостоверен, указали дагестанские журналисты.

04 марта 2024, 22:27

04 марта 2024, 21:33

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей