Сильный ветер. Фото: https://riadagestan.ru

27 ноября 2023, 11:34

Около 100 тысяч жителей Дагестана остались без света из-за сильного ветра

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Из-за сильного ветра в Дагестане без электроснабжения остались жители 82 населенных пунктов, в которых живет около 100 тысяч человек.

По данным управления МЧС по Дагестану, в республике произошли аварийные отключения электроснабжения.

Без электроснабжения остались около 100 тысяч человек в 82 населенных пунктах. Подача электричества частично прекращена в Курахском, Магарамкентском, Дербентском, Ботлихском, Левашинском, Шамильском, Кизилюртовском районах, а также в Махачкале и Каспийске, привело сегодня РИА "Новости" сообщение ведомства.

Сотрудники филиала "Дагэнерго" из-за сильного ветра переведены на особый режим работы. В устранении аварий задействовано 27 бригад: более 80 специалистов, 30 единиц спецтехники, сообщило сегодня в своем телеграм-канале "Дагэнерго".

"Кавказский узел" также писал, что жители Дагестана ранее неоднократно критиковали власти за проблему с электроснабжением. Жители Махачкалы неоднократно проводили акции протеста с целью добиться внимания чиновников к этой проблеме. В частности, с 9 по 26 августа в Махачкале прошли несколько акций протеста против отключений электричества. Вечером 25 августа местные жители перекрывали движение в Семендере, после этого мэрия сообщила о возобновлении подачи электроэнергии.

10 ноября махачкалинцы также пожаловались на ежедневные отключения электричества. В домах по улице Алхаматова в Махачкале уже несколько недель ежедневно отключают электричество на несколько часов, отметили горожане. В компании "Дагэнерго" перебои энергоснабжения объяснили ремонтными работами.

Напомним, 28 июня в Дагестан рабочую поездку совершил президент России Владимир Путин. Во время встречи с ним глава Дагестана Сергей Меликов назвал развитие инфраструктуры главной проблемой республики.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Махачкале скорость ветра составляет 6 метров в секунду, температура воздуха – +11 градусов, облачно. В ночь на 28 ноября скорость ветра и температура воздуха останутся прежними, прогнозируется переменная облачность. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и в приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 февраля 2024, 08:04

  • Состояние дороги в Дербенте дало повод для критики властей

    Дербентцам накладно добираться в микрорайон Сухая Речка, поскольку дорога туда местами подтоплена, и вся в ямах и колдобинах, пожаловался в соцсети местный житель. Другие горожане в комментариях раскритиковали чиновников и призвали прокуратуру отреагировать на их бездействие.

27 февраля 2024, 07:09

27 февраля 2024, 06:14

27 февраля 2024, 05:23

27 февраля 2024, 04:24

Персоналии

Еще

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей