30 ноября 2023, 02:10

Бывший министр из Карачаево-Черкесии отделался штрафом по делу о взятке

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Черкесске приговорил бывшего министра труда и соцразвития Карачаево-Черкесии Мурадина Кемова к штрафу по делу о попытке подкупить сотрудника ФСБ. 

Как писал "Кавказский узел", Мурадин Кемов покинул пост министра труда и социального развития республики в июле 2018 года, вскоре после обысков в здании правительства Карачаево-Черкесии. Одновременно с ним в отставку ушел глава Минфина республики Рустама Эльканов. В пресс-службе главы и правительства Карачаево-Черкесии причиной отставки обоих министров назвали их переход на другую работу. Эльканов в 2019 году был обвинен в злоупотреблении полномочиями, ему вменяли ущерб на сумму в 2,6 млн рублей.

Городской суд Черкесска вынес приговор по уголовному делу бывшего министра труда и соцразвития Карачаево-Черкесии Мурадина Кемова, обвинявшегося в передаче особо крупной взятки силовику.

Дело Кемова поступило в суд в январе и рассматривалось с 16 марта. "По решению суда Кемову назначено наказание в виде штрафа в размере 3 млн рублей", - цитирует слова представителя суда 29 ноября "Интерфакс-Юг".

Мурадину Кемову вменяли дачу взятки в особо крупном размере (часть 5 статьи 291 УК России). Эта статья предусматривает от восьми до пятнадцати лет заключения с возможным штрафом "в размере до семидесятикратной суммы взятки".

Официально правоохранительные органы не сообщали подробностей уголовного дела Кемова, однако информация о его задержании при попытке дать взятку сотруднику ФСБ появилась в медиа в сентябре 2022 года, отмечает издание "Эксперт-Юг".

Как утверждали источники, Кемов был задержан с поличным в одном из кафе в Черкесске, где он встречался со следователем по делу бывшего руководителя "Газпром Межрегионгаз Черкесск" и "Газпром Газораспределение Черкесск" Сергея Москаленко. Условием встречи была передача следователю 2 млн рублей "за освобождение Москаленко из-под стражи" и прекращение его уголовного преследования, утверждало в публикации от 7 сентября 2022 года издание Runews24.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от Мурадина Кемова или его представителя относительно решения суда, как и официальными комментариями правоохранительных органов по обстоятельствам дела.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

05 марта 2024, 01:22

05 марта 2024, 00:23

04 марта 2024, 23:26

  • Дагестанские журналисты сочли однобоким репортаж о замурованной квартире в Дербенте

    Мэрия Дербента подавала иски в суд в защиту прав Аиды Милаиди, вокруг квартиры которой местный депутат построил торговый центр, но суды приняли позицию застройщика, сообщили в администрации города. В сюжете о квартире Милаиди на федеральном канале представлена лишь позиция женщины, а громкий заголовок о замурованной квартире недостоверен, указали дагестанские журналисты.

04 марта 2024, 22:27

04 марта 2024, 21:33

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей