Химическое вещество на берегу реки Ахтуба. Скриншот публикации https://vk.com/wall-124380975_37924

02 декабря 2023, 08:03

Сельчане в Астраханской области призвали власти решить проблему с питьевой водой

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители села Вольное в Харабалинском районе пожаловались властям на проблему с питьевой водой из-за обмеления реки, после чего прибывший на место депутат обнаружил разбросанное на берегу реки химическое вещество. Комментаторы в соцсети раскритиковали чиновников за отсутствие контроля.

Жители села Вольное Харабалинского района обратились к властям с жалобой на проблему с водоснабжением из-за обмеления реки Ахтубы.

Прибывший на место депутат областной думы убедился в обмелении реки, из которой вода поступает в дома местных жителей. Кроме того, было обнаружено разбросанное на берегу химическое вещество, предположительно удобрение, которое возят на расположенные неподалеку поля, передала 1 декабря Astrakhan.su.

Местные жители отметили, что как только уровень воды в реке поднимется, то химическое вещество попадет в Ахтубу. Пробы вещества отправлены на экспертизу, отметил паблик "Жесть Астрахань" в соцсети "ВКонтакте".

Эта запись с паблике "Жесть Астрахань", на который подписано почти 75 тысяч пользователей, на 08.00 мск 2 декабря набрала 38 отметок с реакцией пользователей и 19 комментариев.

"В Астраханской области нужно разогнать отделение Роспотребнадзора. Куда ни глянь, то мусор везде, то вода грязная", – заявила Нина Кравцова.

"Нина, это не к Роспотребнадзору вопросы, а к Росприроднадзору. Это они должны следить", – ответила ей Диана Елизарова.

"Какой бардак. Все с рук сходит! Куда природоохранные организации смотрят? Уже и так биологическая катастрофа в Астрахани, так еще и воду в водоемах травят", – возмутилась Анна Гайворонская.

"Удалось избежать трагедии. Но если что-нибудь случится, то можно узнать, чье это поле", ­– заявил Роман Седов.

На 08.00 мск на сайте администрации Харабалинского района нет комментариев относительно жалобы жителей села Вольное на проблему с водоснабжением.

"Кавказский узел" также писал, что 30 ноября жители села Тишково в Астраханской области пожаловались, что в их дома с 13 ноября не поступает вода, что жалобы в надзорные органы не дают результата, а ресурсоснабжающая организация не идет на диалог с гражданами. Питьевую воду развозит глава сельского поселения на своем личном автомобиле.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 февраля 2024, 14:50

24 февраля 2024, 13:53

24 февраля 2024, 12:56

24 февраля 2024, 11:57

  • Кумпилов, Умаханов и Каноков попали под санкции Австралии

    Австралия ввела санкции в отношении главы Адыгеи Мурата Кумпилова, сенатора от Дагестана Ильяса Умаханова и сенатора от Кабардино-Балкарии Арсена Канокова. Их, а также еще нескольких десятков российских граждан, австралийские власти считают причастными к вывозу детей из регионов Украины, которые позже были включены в список субъектов России.

24 февраля 2024, 11:03

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей