Участники акции протеста у театра оперы и балета в Тбилиси. Скриншот фото из Facebook (деятельность компании Meta, владеющей соцсетью, запрещена в России) "Мауцкебели" от 02.12.23, https://www.facebook.com/photo/?fbid=871090511683070&set=pcb.871090685016386

02 декабря 2023, 23:09

Активисты присоединились к протесту работников театра в Тбилиси

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Представители профсоюзов и движения "Защитники ущелья Риони" присоединились к акции протеста бастующих работников тбилисского театра оперы и балета. Акция с требованием повышения зарплаты прошла на фоне премьеры в театре.

"Кавказский узел" писал, что в начале ноября рабочие сценической части театра оперы и балета в Тбилиси начали забастовку с требованием повысить им зарплату. Этому предшествовал двухмесячный процесс медиации, который не принес результатов. 15 ноября стало известно, что администрация театра оперы и балета готова к переговорам.

Представители профсоюзов и движения "Защитники ущелья Риони" присоединились к акции протеста рабочих сценической части тбилисского театра оперы и балета с требованием повышения зарплаты, которая прошла на фоне премьеры в театре.

У театра оперы и балета  в Тбилиси сегодня прошла акция солидарности с техническими работниками театра, которые бастуют уже 31-й день, добиваясь повышения зарплаты и восстановления двух уволенных сотрудников. Их средняя зарплата не превышает 500 лари (приблизительно 185 долларов США). Параллельно с протестом проходит и премьера оперы "Даиси".

Председатель профсоюза "Гильдия" Гига Бекаури с помощью мегафона обратился к зрителям, входящим в здание театра, с призывом проявить солидарность с бастующими. "Вы только представьте, эти люди получают 500 лари, и на эти деньги они должны кормить свои семьи, помогать престарелым родителям, оплачивать коммунальные услуги", перевел корреспондент "Кавказского узла" слова Бекаури на видеоролике, опубликованном "Мауцкебели".

Один из бастующих сотрудников театра рассказал, что они добиваются встречи с руководством. "Сегодня тридцать первый день мы бастуем и требуем встречи с руководством театра и восстановления двух уволенных сотрудников. У нас есть надежда на помощь людей. Мы призываем население, наших друзей, родственников присоединиться к нам в этой справедливой борьбе. Мы остаемся в режиме забастовки до тех пор, пока руководство театра, в частности, не встретится  с нами", - заявил он. 

Лидер движения "Защитники ущелья Риони" Вахтанг Голетиани присоединился к митингу. Он заявил, что борьба всегда имеет смысл. Также акцию поддержала одна из зрительниц, которая планировала пойти на премьеру, говорится в публикации.

"Кавказский узел" также писал, что в июле 2016 года у здания оперного театра Тбилиси прошла акция протеста, в ходе которой артисты потребовали увольнения художественного руководителя Давида Кинцурашвили. По мнению протестующих, Кинцурашвили не справляется со своими должностными обязанностями, а также допустил ряд финансовых нарушений. 26 июля 2016 года труппа организовала акцию перед зданием министерства культуры, после которой глава ведомства предупредил руководство театра об увольнении. В тот же день директор Александр Моцонелидзе и юрист театра Каха Асланишвили оставили свои должности по собственному желанию. После этого министр культуры отправил в отставку художественного руководителя Тбилисского государственного театра оперы и балета Давида Кинцурашвили, против которого выступили артисты театра.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 февраля 2024, 14:50

24 февраля 2024, 13:53

24 февраля 2024, 12:56

24 февраля 2024, 11:57

  • Кумпилов, Умаханов и Каноков попали под санкции Австралии

    Австралия ввела санкции в отношении главы Адыгеи Мурата Кумпилова, сенатора от Дагестана Ильяса Умаханова и сенатора от Кабардино-Балкарии Арсена Канокова. Их, а также еще нескольких десятков российских граждан, австралийские власти считают причастными к вывозу детей из регионов Украины, которые позже были включены в список субъектов России.

24 февраля 2024, 11:03

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей