Мусорный полигон. Фото Дмитрия Пославского, "Юга.ру"

03 декабря 2023, 02:48

Глава Росприроднадзора заявила о сложной ситуации со свалками в Ингушетии и на Кубани

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В некоторых регионах России, в том числе в Ингушетии и Краснодарском крае, местные власти не выделяют под свалки новые участки, а до последнего ждут, когда заполнятся старые, заявила глава Росприроднадзора Светлана Радионова.

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова сообщила 2 декабря о состоянии мусорных полигонов в регионах России, эксплуатация которых разрешена до 2026 года, отметив, что наиболее сложная ситуация, среди прочего, в Ингушетии и Краснодарском крае.

Радионова напомнила, что в конце 2022 года Госдума России приняла поправки в законодательство, в соответствии с которыми продлевается работа устаревших мусорных полигонов до 1 января 2026 года. По ее словам, ведомство считает сложной ситуацию со свалками в четырех регионах России, в том числе Ингушетии и Краснодарском крае, пишет 2 декабря РИА "Новости".

По словам Радионовой, должна быть выполнена задача, поставленная президентом России - сократить на 50% полигонное захоронение отходов. Это является одним из ключевых показателей эффективности глав субъектов. При этом глава Росприродназдора выразила удивление, что региональные власти не подготавливают "загодя" новые участки под полигоны, а ждут, пока старые "подходят к нулю".

"Кавказский узел" неоднократно писал о протестах жителей Краснодарского края против работы мусорных полигонов. Жители станицы Полтавской несколько лет проводят акции протеста с требованием закрыть такой полигон. С 11 ноября его работа была приостановлена, однако, по мнению местных активистов, это не решит проблему.

Жители села Адербиевка около Геленджика пожаловались в ноябре на обмеление озера из-за несанкционированной свалки.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 февраля 2024, 16:45

24 февраля 2024, 15:48

24 февраля 2024, 14:50

24 февраля 2024, 13:53

24 февраля 2024, 12:56

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей