Подтопленная улица Безжонова в Астрахани. Кадр из видео https://vk.com/wall-132030591_1389700

03 декабря 2023, 08:27

Астраханцы указали на нерешенную проблему с водопроводом и канализацией

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Участок улицы Безжонова в Астрахани подтоплен уже несколько месяцев, а коммунальщики не принимают мер, пожаловался местный житель в соцсети. Проблема с ветхой канализацией и ветхим водопроводом остается в городе нерешенной. Многие жители употребляют грязную питьевую воду, заявили в комментариях другие астраханцы.

Жалоба жителя Астрахани на подтопленную улицу была опубликована сегодня ночью в паблике "Астрахань Online" в соцсети "ВКонтакте".

"Улица Безжонова. Уже третий месяц как стоит вода. Весь двор в воде, вся улица", – сказал автор ролика. Видео он снимает из салона автомобиля, двигаясь на нем по подтопленной улице.

Эта запись в паблике "Астрахань Online", на который подписано около 206 тысяч пользователей, на 07.30 мск 3 декабря набрала 70 отметок с реакцией пользователей и 24 комментария.

"Часто, когда приезжают фуры на склад напротив и разворачиваются, заезжая в этот переулок, то потом начинает появляться озеро. Труба там старая и не выдерживает такой вес", – написал Alexey Os.

"Раньше хоть ночью приезжала машина, откачивали, а сейчас никому ничего не надо", – посетовала Галочка Соколова.

"А улица Сун Ят-Сена, 64Б. Топит. Кто наведёт порядок? Уже соседние дома топит", – пожаловалась Светлана Муханова.

"А вода питьевая? Вот и поднимают тариф, кто-то же должен платить за эти утечки. Вода не просто так растекается, учёт идёт как за использование абонентами. Так? Или я ошибаюсь?" – поинтересовалась Гуля Асанова.

"В Астрахани есть питьевая вода? Очень странно, не заметила. Вода ужасная. Посуды из-за неё перепортила много. Той, которая из нержавейки была. А про животных вообще молчу. Кошкам такую воду пить нельзя", – заявила Елена Киселёва.

"В многоэтажках вода действительно отвратительная. В частных домах другая. Может от труб зависит или от того, что у нас она не стоит подолгу в стояках. Я, когда летом у двора поливаю, прохожие просят попить. Все удивляются, что вкус другой", – ответила ей Гуля Асанова.

На 08.25 мск на сайте администрации Астрахани нет комментариев относительно жалобы местного жителя на подтопленную длительное время улицу.

"Кавказский узел" также писал, что ранее астраханцы неоднократно жаловались на проблему с неисправной канализацией. 5 ноября астраханцы начали сбор подписей под адресованной президенту России, Генпрокуратуре и Следкому петицией, в которой потребовали решить проблему в городе с водоснабжением и канализацией. Эти проблемы стали хроническими из-за того, что местные чиновники не уделяли им должного внимания, заявили комментаторы в соцсети.

В октябре жители левобережной части Астрахани пожаловались, что несколько недель у них проблема с водоснабжением. Астраханцы рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что воду приходится покупать, так как жители не извещены о графике работы водовозок. В "Водоканале" пояснили, что подача воды была прекращена из-за ремонтных работ.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 февраля 2024, 08:56

27 февраля 2024, 08:04

  • Состояние дороги в Дербенте дало повод для критики властей

    Дербентцам накладно добираться в микрорайон Сухая Речка, поскольку дорога туда местами подтоплена, и вся в ямах и колдобинах, пожаловался в соцсети местный житель. Другие горожане в комментариях раскритиковали чиновников и призвали прокуратуру отреагировать на их бездействие.

27 февраля 2024, 07:09

27 февраля 2024, 06:14

27 февраля 2024, 05:23

Персоналии

Еще

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей