Палестинцы в Грозном. Фото: https://grozny-inform.ru

07 декабря 2023, 12:43

Число прибывших в Чечню палестинцев возросло до 177

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Из Палестины в Чечню сегодня прибыла группа беженцев из 10 человек. Общее число размещенных в республике палестинцев достигло 177.

Как информировал "Кавказский узел", первая группа палестинцев прибыла в Чечню 29 ноября, в ней был 51 человек, в том числе 38 уроженцев России и 13 уроженцев Палестины. Вторая группа переселенцев прибыла в республику 1 декабря, в ней было 59 взрослых и 57 детей. На эту дату общее число прибывших в Чечню палестинцев достигло 167.

Глава Миннаца Чечни Ахмед Дудаев на встрече с беженцами из Палестины заявил, что беженцы должны поддерживать чистоту и быть организованнее, а торопить власти Чечни с решением своих проблем им не следует.

Своим выступлением на русском языке перед беженцами глава Миннаца Чечни Ахмед Дудаев дал сигнал федеральным властям, что в Чечне не успевают решать проблемы уже приехавших беженцев из Палестины, и пока не следует направлять в республику новые группы. При этом его упреки в адрес гостей противоречат чеченским традициям гостеприимства, отметили кавказоведы и правозащитники.

Группа беженцев из Палестины численностью в 10 человек прибыла сегодня в Чечню, передал "Грозный-информ".

Беженцы прибыли в Грозный из Москвы, на вокзале их встретили сотрудники МЧС и другие госслужащие. Переселенцы сами выразили желание приехать в Чечню, пояснив, что в республике уже проживают их родственники и знакомые, сказано в сообщении.

Трое беженцев из прибывшей группы доставлены в пункт временного размещения в село Автуры, заботу об остальных семи беженцах взял на себя житель Аргуна Ахмед Шахидов, который является старым другом семьи и сам изъявил желание приютить у себя знакомых.

Напомним, ранее в Чечне была создана рабочая группа, которая готовится к приему 250 беженцев из Палестины, для них были подготовлены места в детском оздоровительном лагере "Горный ключ" в селе Автуры Шалинского района.

Мусульмане Северного Кавказа остро отреагировали на обострение палестино-израильского конфликта. О том, кто и как в СКФО выразил поддержку Палестине, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Акции в поддержку Палестины на Северном Кавказе".

"Кавказский узел" также писал, что боевые действия между Израилем и палестинским движением "Хамас" начались 7 октября с обстрела израильской территории сотнями ракет, целями которых стали в том числе гражданские объекты и мирные жители. Армия обороны Израиля в ответ начала против "Хамаса" военную операцию, после чего Израиль объявил о блокаде сектора Газа: приостановлены поставки воды, продуктов питания, электричества, медикаментов, топлива. С обеих сторон погибли тысячи человек.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 февраля 2024, 08:40

28 февраля 2024, 08:00

  • Адвокат сочла чрезмерно суровым приговор Атимагомедову и Курамагомедову

    Приговор уроженцам Дагестана Магомеду Атимагомедову и Дауду Курамагомедову по делу об убийстве в калмыцкой колонии стал чрезмерно суровым из-за того, что подсудимые отказались от адвокатов по соглашению, указала бывший адвокат Атимагомедова. Решение суда может быть пересмотрено, если будет доказана вина сотрудников колонии в пытках заключенных, отметила она.

28 февраля 2024, 07:05

28 февраля 2024, 06:07

28 февраля 2024, 05:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей