Апти Алаудинов и Рамзан Цицулаев, фото grozny-inform.ru. коллаж "Кавказского узла".

08 декабря 2023, 10:52

Алаудинов и Цицулаев попали под украинские санкции

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Власти Украины ввели санкции в отношении командира чеченского спецназа "Ахмат" Апти Алаудинова и бывшего полпреда главы Чечни на Украине Рамзана Цицулаева.

Как писал "Кавказский узел", в феврале власти Украины ввели санкции в отношении председателя правительства Чечни Муслима Хучиева и омбудсмена республики Мансура Солтаева. В апреле в санкционный список властей Украины была включена дочь главы Чечни Табарик Кадырова. Рамзан Кадыров ответил оскорблениями президенту Украины Владимиру Зеленскому на введение санкций в отношении его дочери.

Сам Рамзан Кадыров находится под санкциями США с 2017 года, а под санкциями Евросоюза – с 2014 года, говорится в справке "Кавказского узла" "Кадыров: девять лет под санкциями".

Владимир Зеленский 7 декабря подписал указ о введении санкций в отношении ряда российских лиц и компаний. В санкционные списки попали, в частности, командир чеченского спецназа "Ахмат" Апти Алаудинов и бывший полномочный представитель главы Чечни на Украине Рамзан Цицулаев, указано в публикации на сайте президента Украины, на которую обратило внимание "Кавказ.Реалии"*.

Согласно указу, санкции вводятся сроком на 10 лет и предусматривают блокировку активов на территории Украины, полное прекращение торговых операций, запрет транзита над Украиной и по ее территории, запрет на участие в приватизации украинских предприятий, полный запрет совершения сделок по ценным бумагам и другие ограничения.

Напомним, Минфин США внес Кадырова в санкционный список Магнитского еще в декабре 2017 года, назвав его ответственным за внесудебные казни, пытки и другие нарушения прав человека в Чечне. В мае 2020 года в связи с этими санкциями был удален аккаунт Кадырова в Instagram**. 26 февраля 2022 года была заблокирована и Instagram-страница помощника главы Чечни, которую Кадыров использовал для обхода санкций после блокировки его личного аккаунта.

20 июля 2020 года Госдепартамент США объявил о новых санкциях против Рамзана Кадырова, посчитав достоверной информацию о том, что глава Чечни "несет ответственность за многочисленные грубые нарушения прав человека, совершенные более десяти лет назад, включая пытки и внесудебные казни". Санкции коснулись также супруги главы Чечни Медни Кадыровой и его дочерей Айшат и Хадижат.

После начала военной операции на Украине в отношении родственников Рамзана Кадырова и чеченских чиновников неоднократно вводились различные санкции. Так, 24 августа Минфин США ввел санкции в отношении 11 граждан России. Среди них мать главы Чечни Аймани Кадырова, чеченский омбудсмен Мансур Солтаев, премьер-министр республики Муслим Хучиев и командир полка полиции имени Ахмата Кадырова Замид Чалаев.

В сентябре 2022 года США ужесточили санкции против Рамзана Кадырова, распространив их на родственниц главы Чечни – супругу Медни и трех дочерей, а также Фатиму Хазуеву и Аминад Ахмадову, которых в списке назвали женами Кадырова.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* включено в реестр иностранных агентов.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 16:27

24 июня 2024, 15:47

24 июня 2024, 15:20

24 июня 2024, 14:39

24 июня 2024, 14:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей