Кабинет ЭКГ в поликлинике Каспийска. Скриншот публикации https://www.instagram.com/p/C0o1p3sMTT7/ (деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России)

10 декабря 2023, 12:19

Жалоба на условия в поликлинике Каспийска дала повод для критики властей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Житель Каспийска пожаловался в соцсети на условия в городской больнице. По его словам, в кабинетах медучрежения во время дождя с потолка течет вода. Комментаторы раскритиковали чиновников за равнодушие к проблемам каспийчан. В Каспийске всего одна больница на весь город, она ветхая, и потому для учреждения нужно построить новое здание, заявили они.

Как информировал "Кавказский узел", жители Дагестана ранее неоднократно критиковали работу Минздрава республики. В адрес министерства также звучала критика и со стороны главы Дагестане Сергея Меликова.

Жалоба жителя Каспийска на плохие условия в местной больнице была опубликована 9 декабря в Instagram*-паблике golos.dagestana.

На опубликованном фото показан кабинет врача, за столом сидит медработник. На полу стоят два ведра, одно из них наполнено водой. "Каспийская городская поликлиника, кабинет ЭКГ, крыша протекает", – сказано в описании к фотографии.

Скриншот комментариев на странице https://www.instagram.com/p/C0o1p3sMTT7/ (деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России)Этот пост в Instagram*-паблике golos.dagestana, на который подписано около одного миллиона пользователей, на 12.00 мск 10 декабря набрал 837 отметок "нравится" и 88 комментариев. Большая часть их авторов раскритиковала чиновников.

"Самое главное нужно к декабрю хорошую елку поставить, ведь елка же важнее. А больница – это подождёт, пусть капает", – сыронизировал пользователь gff_41.

"Позор руководству республики и Минздраву! А на бумаге и в отчетах отрапортовали, что на все 100% все сделали и отремонтировали, и построили", – отметила badeevatatiana56.

"Меликову не стыдно?" – спросил пользователь vesti9999. "За это не стыдно, интересно, чиновникам в Дагестане?" – задался также вопросом ru.muslim.126.

"Поликлиника, которую мы заслужили", – сыронизировала dr_ayubova.

"Одна поликлиника на целый город, и то вид нормальный не могут сделать. Что внутри, что снаружи", – заявил пользователь mghmgh777.

"Давно пора построить новое здание, на весь Каспийск одна поликлиника. Что детская, что взрослая, что консультация", - написала amina__3110.

"Разве ЭКГ не на первом этаже? Как мог дойти дождь на первый этаж?" – спросил пользователь profile_fff.

"На втором этаже тоже есть, недавно сама узнала", – ответил ему пользователь a_r_w_t.

"Кавказский узел" также писал, что 15 июля 2022 года глава Совфеда Валентина Матвиенко раскритиковала Минздрав Дагестана за ввод в эксплуатацию не оснащенных должным образом фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП). Этому предшествовал опубликованный 10 июня 2022 года на сайте федерального телеканала репортаж, в котором было сказано, что многие ФАПы в Дагестане не имеют оборудования, из-за чего медперсонал лечит пациентов словно в условиях XIX века. 14 июня 2022 года следователи возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

19 июля 2022 года Минздрав Дагестана признал проблемы с ФАПами в республике.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

05 марта 2024, 00:23

04 марта 2024, 23:26

  • Дагестанские журналисты сочли однобоким репортаж о замурованной квартире в Дербенте

    Мэрия Дербента подавала иски в суд в защиту прав Аиды Милаиди, вокруг квартиры которой местный депутат построил торговый центр, но суды приняли позицию застройщика, сообщили в администрации города. В сюжете о квартире Милаиди на федеральном канале представлена лишь позиция женщины, а громкий заголовок о замурованной квартире недостоверен, указали дагестанские журналисты.

04 марта 2024, 22:27

04 марта 2024, 21:33

04 марта 2024, 20:39

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей