10 декабря 2023, 14:10

Мобилизованный из Волгоградской области погиб в военной операции

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Александр Пилитин, мобилизованный из Дубовского района, погиб в военной операции на Украине, сообщили в сельской администрации. С начала военной операции официально подтверждена гибель в ней не менее 632 бойцов из Волгоградской области.

Как писал "Кавказский узел", к 10 декабря была официально подтверждена гибель в военной операции на Украине не менее 631 бойца из Волгоградской области.

В селе Горная Пролейка Дубовского района простились с 37-летним мобилизованным Александром Пилитиным, погибшим в зоне военной операции на Украине, сообщает сегодня со ссылкой на главу администрации Горнопролейского сельского поселения V1.ru.

По словам брата погибшего, Александр Пилитин был мобилизован в сентябре 2022 года. "Один раз приходил в отпуск. До СВО где он только не работал: в "Магните", в магазине бытовой техники, на металлоприёмнике, занимался окнами, на полставки числился на почте. Его оттуда мобилизовали. Когда с женой развёлся, то остался совсем один. Родителей у него нет. Сказал, что терять ему нечего, хочет уйти добровольцем, чтобы подзаработать", - приводит его слова издание.

21 сентября 2022 года Владимир Путин объявил о частичной мобилизации. 28 октября того же года министр обороны отчитался президенту о ее завершении, однако соответствующего указа не последовало. Юристы пришли к выводу, что для завершения частичной мобилизации не нужен указ президента, пояснил пресс-секретарь Путина.

Таким образом, официально подтверждена гибель в военной операции не менее 632 бойцов из Волгоградской области. "Кавказский узел" ведет поименный список уроженцев СКФО и ЮФО, погибших в военной операции на Украине. Список составлен на основании данных, официально озвученных представителями властей и силовыми ведомствами.

Госнаграды, мемориальные доски и выступления на "Первом канале" не гарантируют семьям погибших поддержку государства, говорится в материале "Кавказского узла" "Служили три товарища: как власти лишают льгот семьи убитых добровольцев", в котором описаны истории погибших бойцов из других регионов.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 февраля 2024, 09:59

28 февраля 2024, 09:20

28 февраля 2024, 08:40

28 февраля 2024, 08:00

  • Адвокат сочла чрезмерно суровым приговор Атимагомедову и Курамагомедову

    Приговор уроженцам Дагестана Магомеду Атимагомедову и Дауду Курамагомедову по делу об убийстве в калмыцкой колонии стал чрезмерно суровым из-за того, что подсудимые отказались от адвокатов по соглашению, указала бывший адвокат Атимагомедова. Решение суда может быть пересмотрено, если будет доказана вина сотрудников колонии в пытках заключенных, отметила она.

28 февраля 2024, 07:05

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей