10 декабря 2023, 17:04

Двое ингушских полицейских обвинены в фальсификации дела о наркотиках

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Двум сотрудникам полиции в Магасе предъявлены обвинения в фальсификации уголовного дела о хранении наркотиков в отношении местного жителя.

Как писал "Кавказский узел", 24 ноября управление СКР по Ингушетии сообщило, что суд в Магасе по ходатайству следователя отправил под арест сотрудников полиции, задержанных по подозрению в незаконном приобретении наркотиков и фальсификации уголовного дела в отношении жителя Ингушетии.

В противоправных действиях подозреваются два сотрудника полиции, они задержаны при содействии оперативников собственной безопасности МВД, УФСБ по Ингушетии и прокуратуры Назрани, сообщило 23 ноября МВД по Ингушетии.

Арестованным полицейским предъявлено обвинение по пунктам "г" и "е" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий группой лиц по предварительному сговору из корыстной или иной личной заинтересованности) и части 2 статьи 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков в крупном размере), сообщила пресс-служба управления СКР по Ингушетии.

По версии следствия, сотрудники полиции незаконно приобрели и хранили наркотическое средство, которое 27 июня положили в салон автомобиля местного жителя "вопреки его воле".

"Затем обвиняемые составили протокол осмотра места происшествия, в который внесли заведомо ложную информацию об обнаружении и изъятии наркотического средства в салоне указанного автотранспортного средства. 3 июля 2023 года по данному факту сотрудниками полиции было незаконно возбуждено уголовное дело с избранием меры пресечения в отношении непричастного к данному происшествию местного жителя", - приводится версия следствия в публикации, размещенной 9 декабря на сайте ведомства.

Часть 3 статьи 286 УК РФ, как и часть 2 статьи 228 УК РФ, предусматривает от трех до 10 лет лишения свободы.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 февраля 2024, 14:50

24 февраля 2024, 13:53

24 февраля 2024, 12:56

24 февраля 2024, 11:57

  • Кумпилов, Умаханов и Каноков попали под санкции Австралии

    Австралия ввела санкции в отношении главы Адыгеи Мурата Кумпилова, сенатора от Дагестана Ильяса Умаханова и сенатора от Кабардино-Балкарии Арсена Канокова. Их, а также еще нескольких десятков российских граждан, австралийские власти считают причастными к вывозу детей из регионов Украины, которые позже были включены в список субъектов России.

24 февраля 2024, 11:03

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей