Мурал памяти погибших в Анапе. Скриншот фото из Telegram-канала мэрии Анапы от 22.12.23, https://t.me/anapaofficial/17779?single

22 декабря 2023, 23:50

Пять бойцов из Краснодарского края погибли на Украине

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Александр Вихор, Максим Миронов, Антон Норкин, Даниил Мороко и Дмитрий Осипов погибли на Украине. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 266 бойцов из Краснодарского края.

"Кавказский узел" писал, что к 8 декабря число погибших в ходе военной операции уроженцев Кубани, о которых сообщали власти, достигло 261.

Власти Анапы сообщили сегодня об открытии стены героев. Один из военных, портрет которого изображен на мурале - гвардии сержант и кавалер ордена Мужества Александр Вихор, погибший в 2022 году в ходе артобстрела в зоне военной операции, следует из сообщения в Telegram-канале мэрии.

Портрет Максима Миронова. Скриншот фото из Telegram-канала администрации Ейского района от 11.12.23, https://t.me/AEiskR/26906Мемориальная доска младшему сержанту Максиму Миронову открыта в одной из школ Ейска. Он родился в 1990 году. После школы Максим поступил в Ейское профессиональное училище, где получил профессию повара. Затем был призван в армию. В 2014 году заключил контракт с министерством обороны РФ, затем служил во Владикавказе в звании младшего сержанта старшей разведгруппы. В зону военной операции был направлен в октябре 2022 года. Посмертно награжден орденом Мужества, сообщила администрация Ейского района 11 декабря в своем Telegram-канале.

8 декабря в зоне СВО погиб выпускник 2002 года гимназии "Аврора", снайпер Антон Норкин. Ему было 38 лет, говорится в сообщении на странице анапской гимназии в соцсети "ВКонтакте", на которое обратило внимание издание "Кавказ.Реалии"*.

Районная газета "Вперед" Кущевского района проинформировала 16 декабря о гибели в военной операции 21-летнего Даниила Мороко, он погиб 14 декабря. 

Школа станицы Архангельская Тихорецкого района на своей странице в соцсети "ВКонтакте" 17 декабря сообщила о гибели в военной операции на Украине выпускника учебного заведения - 23-летнего Дмитрия Осипова. Он служил в звании сержанта.

Таким образом, официально подтверждена гибель в военной операции не менее 266 бойцов из Краснодарского края. Всего с начала спецоперации власти и силовики к 23.50 мск 22 декабря сообщили о гибели на Украине не менее 3128 бойцов с юга России, в том числе 1532 - из СКФО и 1596 - из ЮФО. "Кавказский узел" ведет поименный список уроженцев СКФО и ЮФО, погибших в военной операции на Украине. Список составлен на основании данных, официально озвученных представителями властей и силовыми ведомствами.

Ни госнаграды, ни мемориальные доски погибшим в военной операции не гарантируют их семьям поддержку государства, говорится в материале "Кавказского узла" "Служили три товарища: как власти лишают льгот семьи убитых добровольцев", в котором приведены истории бойцов из Краснодарского края, убитых в военной операции на Украине.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* включено в реестр иностранных агентов.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 17:18

18 июня 2024, 16:36

18 июня 2024, 15:45

18 июня 2024, 14:58

  • 1 ЕСПЧ признал нарушением прав Олега Орлова* штраф за пикет

    Европейский суд по правам человека указал, что власти России, задержав правозащитника Олега Орлова* на пикете в поддержку Оюба Титиева и оштрафовав его за эту акцию протеста, нарушили права на свободу мирных собраний, личную неприкосновенность и беспристрастность суда. Несмотря на то, что Россия не выполняет решения ЕСПЧ, они важны, так как фиксируют допущенные нарушения, подчеркнул адвокат.

18 июня 2024, 14:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей