Батуми. Фото: Irma Laghadze ირმა ლაღაძე. Flickr: City at night https://ru.wikipedia.org

27 декабря 2023, 10:47

Участники акции протеста захватили здание в Батуми

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители Батуми, требующие от властей жилье, заняли здание бывшей воинской части. Председатель горсовета назвал незаконными их действия.

Социально незащищенные жители Батуми и мигранты сегодня ночью заняли здание бывшей воинской части, потребовав предоставить жилье примерно 20 семьям. Протестующие заявили, что не собираются покидать здание, пока их просьба не будет выполнена, передал телеканал "Мтавари архи", эфир которого посмотрел корреспондент "Кавказского узла".

"Мы пришли ночью, было 02.00. Мы ничего не сломали. Здание было открыто, никто не стоял, ни охрана, никто. У нас нет дома, нам некуда идти, приближается новый год, мы не можем платить за квартиру, потому что это дорого, мы социально уязвимы. Мы отсюда не уйдем", - сказал один из протестующих в эфире телеканала.

На место акции стянуты силовики, туда же прибыл председатель горсовета Рамаз Джинчарадзе, который пытается договориться с протестующими.

По его словам, здание не было заброшенным, а акция незаконна, и будут приняты "соответствующие меры". "Это нарушение закона, и я думаю, что все со мной согласны. Будут приняты соответствующие меры. […] Это здание не заброшено, оно находится, если не ошибаюсь, на балансе министерства обороны", - сказал Джинчарадзе в телесюжете.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 мая 2024, 11:16

19 мая 2024, 10:29

19 мая 2024, 09:33

19 мая 2024, 08:39

  • Два бойца из Дагестана убиты на Украине

    Джанболат Карабузаков и Джамиль Саидов из Карабудахкентского района убиты в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 893 военных из Дагестана.

19 мая 2024, 07:44

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей