Девятиэтажка на улице Тбилисская. Стоп-кадр видео из Telegram-канала Арсена Магомедова от 19.12.23, https://t.me/thelawyersays/1238

29 декабря 2023, 00:11

Суд обязал приостановить снос многоэтажки в Махачкале

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Снос девятиэтажки на улице Тбилисская в Махачкале временно запрещен до рассмотрения иска к судебному приставу. Суд постановил немедленно исполнить это решение. 

Как писал "Кавказский узел", 23 ноября в соцсетях распространилось видео подготовки к сносу многоквартирного дома в махачкалинском районе ДОСААФ ("Новый город"). Девятиэтажку, признанную самостроем, пытались защитить от сноса ее жители. Пользователи Telegram призвали помочь жителям дома, а юрист Арсен Магомедов попросил власти остановить снос и решить вопрос в правовом поле. Глава Дагестана Сергей Меликов заявил, что жильцы дома на Тбилисской улице, который должен быть снесен по решению суда, незаконно заселились в здание, а их отчаянный протест против сноса инспирирован манипуляциями застройщика.

Чиновники сначала выдали разрешение на строительство многоквартирного дома в Махачкале, а теперь начали его снос, заявив, что есть нарушения, пожаловались дольщики в видеообращении к главе Дагестана Сергею Меликову. Чиновников, которые необоснованно выдали разрешение на строительство, нужно наказать, а дольщикам должны быть компенсированы расходы, заявили комментаторы в соцсети, просмотревшие видео с обращением участников долевого строительства.

Судья Кировского районного суда Айбике Абдулгамидова временно запретила снос девятиэтажки на Тбилисской улице, сообщил 28 декабря юрист Арсен Магомедов в своем Telegram-канале.

"Причина запрета - поданный иск к приставам о нарушении ими процедуры сноса. Надеюсь, что пострадавшие дольщики смогут в последующем отменить решение о сносе этого дома", - написал он.

Как следует из фотографии определения суда, приложенной к публикации, суд обязал принять меры предварительной защиты по административному исковому заявлению Магомеда Инхугаджиева к судебному приставу о признании его действий незаконными с требованием установить запрет на "совершение каких-либо действий, направленных на снос девятиэтажного монолитного каркаса" до рассмотрения иска.

Суд отметил, что внесенное определение подлежит немедленному исполнению, при этом оно может быть обжаловано в апелляционной инстанции в течение 15 дней.

20 декабря стало известно, что суд в Махачкале признал дольщицу дома на улице Тбилисской Хадижат Салманову виновной в неповиновении полиции и оштрафовал ее на две тысячи рублей. Ранее она рассказала, что многие люди, которые прожили в недостроенном здании уже не один год, не могут попасть в свои квартиры и забрать вещи.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 22:34

25 июля 2024, 21:57

25 июля 2024, 21:27

25 июля 2024, 20:47

  • Суд Камышина отправил в депортационный центр гражданина Украины после анонса публичной акции

    Гражданин Украины Александр Гонгадзе Вольный Росс, который отбыл административный арест за организацию в Камышине пробега колясочников, будет депортирован из России. Его и жену оштрафовали по статье о нарушении миграционного законодательства, депортация ожидается на следующей неделе, несмотря на возможность преследования на родине из-за пророссийской позиции, заявила адвокат.

25 июля 2024, 20:01

  • Ереван назвал неприемлемой эскалационную риторику Баку

    Министерство иностранных дел Армении заявило о попытке Азербайджана втянуть Ереван в эскалационную риторику и назвало это неприемлемым. Азербайджан проигнорировал предложения о контроле над вооружениями и расследовании инцидентов на границе, подчеркнуло армянское ведомство.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей