03 января 2024, 23:48

Тысячи жителей Кабардино-Балкарии пожаловались на работу коммунальщиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Более 30 тысяч обращений поступило за год от жителей Кабардино-Балкарии, в основном они жаловались на работу структур ЖХХ, соцзащиты и состояние дорог, а больше всего жалоб поступило из Нальчика и Прохладного, сообщил сегодня республиканский Центр управления регионом.

Как писал "Кавказский узел", 9 декабря Центр управления регионом (ЦУР) Кабардино-Балкарии сообщил, что после жалоб жителей Прохладного ликвидирована стихийная свалка мусора на пересечении переулка Школьный и улицы Терской. 29 декабря власти сообщили о ликвидации еще одной свалки в Новом переулке. Также жители республики не раз жаловались на проблемы с отоплением, подачей воды, состоянием дорог.

Центр управления регионом обрабатывает обращения жителей Кабардино-Балкарии, поступающие из соцсетей, через специализированную систему "Инцидент менеджмент", сообщило ведомство 24 мая 2023 года.

За год жители Кабардино-балкарии направили 31 850 жалоб в связи с различными проблемами. Чаще всего жаловались на работу ЖКХ - всего поступило 7322 таких обращения, 5521 обращение поступило по вопросам социальной защиты, 3322 - по состоянию дорог, 2837 жалоб было направлено по поводу благоустройства и 1560 - по вопросам здравоохранения.

Чаще всего жалобы поступали от жителей городов Нальчик и Прохладный и Эльбрусского района, говорится в видеоролике, опубликованном сегодня на странице Центра управления регионом Кабардино-Балкарии в Telegram.

Среднее время ответа на обращение составило 41 минуту, указано в видео. При этом ЦУР проводил для сотрудников органов власти обучающие программы по работе в соцсетях. По итогам года наиболее активно в соцсетях работали Минздрав, Минтруда и Минпросвещения среди республиканских органов власти. Среди муниципальных органов власти наиболее активно в соцсетях работали администрации Баксана и Баксанского района, последнее, 13-е место занял Лескенский район.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 18:32

29 мая 2024, 17:38

  • Суд отказался смягчить наказание троим ингушским активистам

    Барах Чемурзиев, Исмаил Нальгиев и Багаудин Хаутиев, которые уже отбыли большую часть восьмилетнего срока, попросили суд заменить им неотбытую часть срока на наказание, не связанное с лишением свободы. Суд в Ставропольском крае, где они находятся в колонии, отказался удовлетворить ходатайства.

29 мая 2024, 16:46

29 мая 2024, 16:08

29 мая 2024, 15:26

  • Четыре военных из Астраханской области убиты на Украине

    Максим Кицина, Рафаэль Нурмухамедов, Замир Синалиев и Александр Выгуляр убиты в зоне боевых действий, сообщил глава Приволжского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 322 бойцов из Астраханской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей