04 января 2024, 04:43

Уроженец Кабардино-Балкарии убит на Украине

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Уроженец Урванского района Кабардино-Балкарии Залим Шереужев убит в зоне военных действий на Украине, у него осталось четверо детей. С начала российской военной операции чиновники подтвердили гибель на Украине как минимум 116 жителей республики. 

Как сообщал "Кавказский узел", к 3 января чиновники и силовики подтвердили гибель в зоне российской военной операции на Украине по меньшей мере 3200 жителей юга России, из них 1570 бойцов из СКФО и 1630 - из ЮФО.

Ни госнаграды, ни мемориальные доски погибшим в военной операции не гарантируют их семьям поддержку государства, говорится в материале "Кавказского узла" "Служили три товарища: как власти лишают льгот семьи убитых добровольцев", в котором приведены истории бойцов из Краснодарского края, убитых в военной операции на Украине.

Власти Кабардино-Балкарии подтвердили факт гибели на Украине еще одного уроженца республики, уроженца Урванского района Залима Шереужева. 

Информация о еще одном убитом военном была озвучена в программе "Вести. Кабардино-Балкария". Репортаж был посвящен передаче новогодних подарков детям Шереужева. 

Как следует из репортажа, Шереужев находился в зоне военных действий с августа 2022 года. Он погиб 28 апреля 2023 года "на Украине в ходе ожесточенных боев близ населенного пункта Чернопавловка", заявил в эфире глава регионального референтного центра Россельхознадзора Хауди Сохроков. 

У Залима Шереужева, которого наградили орденом Мужества посмертно, осталось четверо детей. Подарки от чиновников они получили после того, как оставили свои записки с пожеланиями на елке в доме правительства республики, отмечается в репортаже. 

На записи видно, что корреспондент брал комментарий у супруги убитого бойца, однако вся ее речь при монтаже была исключена из сюжета.

Таким образом, официально подтверждена гибель в зоне военной операции не менее 116 уроженцев Кабардино-Балкарии. "Кавказскому узлу" известны имена 96 из них, о гибели еще 20 бойцов стало известно из отчета властей о выплате компенсаций родным погибших на Украине в 2022 году. "Кавказский узел" ведет поименный список уроженцев СКФО и ЮФО, погибших на Украине, составленный на основании официальных данных чиновников и силовых ведомств. 

Всего по состоянию на 04.40 мск 4 января властями официально подтверждена гибель на Украине как минимум 3206 силовиков с юга России. 

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 03:35

13 июля 2024, 02:36

13 июля 2024, 01:37

  • Уроженец Гуково убит на Украине

    В ходе специальной военной операции на Украине был убит младший сержант Станислав Гончаров, сообщили местные власти. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 781 бойца из Ростовской области.

13 июля 2024, 00:38

12 июля 2024, 23:39

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей