05 января 2024, 22:33

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе в IV квартале 2023 года погиб один и ранено трое человек

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Не менее четырех человек пострадало во время вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 1 октября по 31 декабря 2023 года. Один убит и 4 ранено. Таковы итоги подсчетов «Кавказского узла», основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

22 ноября силовики в ходе оперативно-разыскных мероприятий в рамках контртеррористической операции в Сунже убили мужчину, открывшего по ним огонь. Перестрелка произошла в доме по улице Павлова, убитый подозревался в пособничестве Амирхану Гуражеву и Адаму Оздоеву, разыскиваемым после нападения на пост ДПС на границе Ингушетии и Северной Осетии, сообщил источник в правоохранительных органах Ингушетии. По словам силовика, в перестрелке был ранен сотрудник СОБР.

25 декабря в Сунженском районе Ингушетии полицейские после перестрелки задержали двух человек. В 11.20 мск в полицию поступило сообщение о том, что в Карабулаке из автомобиля «Мерседес-бенц» был обстрелян автомобиль «Лада Гранта», водитель которого был ранен в руку. Полицейские ввели план "Перехват". У въезда в село Нестеровское сотрудник полиции попытался остановить «Мерседес», но водитель продолжал движение. Полицейские несколько раз выстрелили в сторону автомобиля, который вскоре столкнулся с другим автомобилем и остановился. «Водитель и получивший ранение пассажир попытались скрыться, но были задержаны полицейскими. Также в ногу был ранен мужчина, находившийся в момент происшествия неподалеку от стационарного поста», сообщило МВД. В «Мерседесе» были найдены переделанный в боевое оружие травматический пистолет, маски с прорезями, два ножа, светошумовая граната, две рации и боеприпасы к стрелковому оружию.

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов, а новые данные о событиях отчетного периода становятся известными иногда уже после публикации статистики на «Кавказском узле».

Ранее, в третьем квартале 2023 года сведений о жертвах не поступало. Год назад, в четвертом квартале 2022 года погибли 4 человека.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 09:18

  • Трое силовиков из Ингушетии убиты на Украине

    Абукар Дудургов, Исмаил Даурбеков и Хасан Мурзабеков убиты в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 72 силовиков из Ингушетии.

14 июля 2024, 08:23

14 июля 2024, 07:26

  • Участники СВО обратились к Путину из-за отъема земель у жителей села Куруш

    Чиновники не решают проблему с отъемом у жителей села Куруш пастбищных земель, где создан нацпарк "Самурский", и не реагируют на многочисленные жалобы, заявили участники спецоперации на Украине из Докузпаринского района Дагестана в своем видеообращении к президенту России Владимиру Путину. Они попросили его назначить проверку, чтобы сельчанам вернули земли.

14 июля 2024, 06:31

  • Двое бойцов из Ингушетии убиты в зоне СВО

    Ислам Накастхоев и Магомед Хамхоев убиты на Украине, сообщили власти. С начала специальной военной операции официально признаны убитыми не менее 69 бойцов из Ингушетии.

14 июля 2024, 05:36

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей