Ливень. Фото: https://report.az

07 января 2024, 03:35

Ливень создал сложности для жителей Аджарии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Из-за ливня в Батуми вода затапливает подвалы, по улицам невозможно передвигаться, а власти не реагируют на просьбы очистить дренажные канавы, сообщили местные жители. Ливень вызвал оползень, перекрывший трассу Батуми - Ахалцихе.

На 38-м километре дороги Батуми - Ахалцихе вечером 6 января сошел оползень из-за обильных осадков. Движение по дороге в районе села Гулеби перекрыто, сообщил департамент автомобильных дорог Грузии.

Ведомство также сообщило, что для автомобилей повышенной проходимости есть возможность миновать перекрытый участок по дороге до села Акуца, пишет "Интерпрессньюс".

Жители Батуми пожаловались на трудности, которые вызвал обрушившийся на город ливень. "В дома заливается дождевая вода, по городу невозможно передвигаться", - заявил в эфире "Аджара ТВ" местный житель.

Другой местный житель сообщил, что неоднократно он и другие батумцы обращались к местным властям с просьбой очистить дренажные каналы, однако никто этого до сих пор не сделал.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 4 января камнепад произошел в Сванетии на 73-м километре трассы Зугдиди-Джвари-Местия, перекрыв единственную дорогу к поселку Местия. Рабочие начали расчистку дороги, сообщил департамент автодорог Грузии. Днем 5 января дорога была расчищена.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 мая 2024, 10:29

19 мая 2024, 09:33

19 мая 2024, 08:39

  • Два бойца из Дагестана убиты на Украине

    Джанболат Карабузаков и Джамиль Саидов из Карабудахкентского района убиты в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 893 военных из Дагестана.

19 мая 2024, 07:44

19 мая 2024, 06:51

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей