Производство кирпича на кирпичном заводе в Дагестане. Фото: Соколова Вероника  http://mkala.org/content/novosti/v-dagestane-kirpichnim-zavodam-grozit-zakritie~72979

29 января 2024, 10:21

МВД представило свою версию инцидента на кирпичном заводе в Каспийске

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Житель Белоруссии, который ранее пожаловался, что попал в трудовое рабство на кирпичный завод близ Каспийска, в республику приехал добровольно и сам устроился на завод, сообщило МВД Дагестана. Руководитель предприятия и несколько его работников также заявили об отсутствии принуждения этого человека к труду, однако комментаторы в Telegram сочли их слова, как и сообщение ведомства, недостоверными.

Как информировал "Кавказский узел", 25 января стало известно, что волонтеры помогли жителю Минска Дмитрию сбежать из трудового рабства на кирпичном заводе близ Каспийска. 27 января дагестанские журналисты отметили, что в Дагестане проблема трудового рабства потеряла остроту в последние годы. Практика трудового рабства набирает обороты в Ростовской области, на Ставрополье и в Адыгее, сообщила представитель движения "Альтернатива".

По данным МВД Дагестана, сотрудники ведомства провели проверку по информации о том, что житель Минска Дмитрий будто бы содержался в трудовом рабстве на кирпичном заводе близ Каспийска. В ходе проверки выяснилось, что 29-летний гражданин Белоруссии приехал в Дагестан и 13 января устроился на работу на кирпичный завод. По версии силовиков, спустя несколько дней он передумал и решил уехать.

"Он обратился в организацию, которая в свою очередь, направила на помощь волонтера, 33-летнюю жительницу республики. Позже волонтер, разобравшись в ситуации, связалась с полицейскими и рассказала реальные обстоятельства произошедшего", – сообщило МВД Дагестана 26 января в своем телеграм-канале.

Пресс-секретарь МВД Дагестана Даяна Гариева в своем телеграм-канале "Криминальная хроника Дагестана" 26 января опубликовала видео с комментарием руководителя кирпичного завода. "Был у нас такой рабочий, неделю пролежал больной. 13-го числа приехал этого месяца. И три дня всего лишь проработал на этом заводе", – сказал он.

По его словам, человек, о котором идет речь, имел при себе телефон. "Он связывался всегда с мамой, никто у него ничего не отбирал. Паспорт был взят, оформить его. Мы заключили с ним договор", – заявил руководитель завода.

Он уточнил, что на предприятии всего работает около 20 человек.

На кадрах ролика также выступили несколько работников завода. Они заявили, что гражданин Белоруссии приехал добровольно и что завод регулярно посещает участковый инспектор.

Это видео в телеграм-канале "Криминальная хроника Дагестана", на который подписано более 102 тысяч пользователей, на 10.15 мск 29 января набрало 39,2 тысячи просмотров и 720 комментариев.

"Темная история, однако", – написал Абдул Магомедов.

"Очень мутная история", – высказал схожее мнение Sham Shh.

"Так и сделают в итоге. "На тормозах" спустят этот материал, как будто ничего и не было", – считает Sakoo Isoyan.

"Просто решили изменить положение, чтобы шума не было", – отметил Muxammad.

"Видео точно заказное и очень смешное. Наши кирпичные заводы всегда славились своей гостеприимностью", – заявил Абдурахман.

"По комментариям видно, какое доверие к органам у народа", – подчеркнул пользователь с ником RK.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 20:47

  • Суд Камышина отправил в депортационный центр гражданина Украины после анонса публичной акции

    Гражданин Украины Александр Гонгадзе Вольный Росс, который отбыл административный арест за организацию в Камышине пробега колясочников, будет депортирован из России. Его и жену оштрафовали по статье о нарушении миграционного законодательства, депортация ожидается на следующей неделе, несмотря на возможность преследования на родине из-за пророссийской позиции, заявила адвокат.

25 июля 2024, 20:01

  • Ереван назвал неприемлемой эскалационную риторику Баку

    Министерство иностранных дел Армении заявило о попытке Азербайджана втянуть Ереван в эскалационную риторику и назвало это неприемлемым. Азербайджан проигнорировал предложения о контроле над вооружениями и расследовании инцидентов на границе, подчеркнуло армянское ведомство.

25 июля 2024, 19:19

25 июля 2024, 18:37

25 июля 2024, 17:46

  • Азербайджан обвинил Армению в военных провокациях

    Министерство обороны Азербайджана сообщило о перехвате армянского беспилотника, после чего обвинило Армению в военных провокациях на границе и подготовке к новой войне. Азербайджан пригрозил ответными мерами, если армянская сторона не прекратит подобные действия.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей