Хадижат Кадырова и Рамзан Кадыров. Фото: https://grozny-inform.ru

01 февраля 2024, 03:03

Вторая дочь Кадырова получила министерский пост в его администрации

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

24-летняя дочь Рамзана Кадырова Хадижат назначена первым замруководителя администрации главы и правительства Чечни, ей поручено курировать социальный блок. 

Как писал "Кавказский узел", 13 ноября 18-летний сын главы Чечни Ахмат Кадыров был назначен замминистра по физической культуре, спорту и молодёжной политике республики вопреки отсутствию законченного высшего образования, необходимого по закону для такого поста. В марте Ахмат Кадыров, которому тогда еще было 17 лет, лично встречался с Владимиром Путиным; встреча, как утверждалось, носила неофициальный характер. Знакомые с реалиями Чечни правозащитники расценили эту встречу как сигнал, что власть в Чечне и дальше будет передаваться по наследству.

Практически вся система управления в Чечне завязана лично на Рамзане Кадырове и близких к нему людях. У Рамзана Кадырова 10 родных детей – четыре сына (Ахмат, Зелимхан, Адам, Абдуллах) и шесть дочерей (Айшат, Карина (Хадижат), Хеди (Хутмат), Табарик, Ашура и Эйшат). Кто из родственников, друзей и односельчан Рамзана Кадырова продвинулся по карьерной лестнице, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Главное о кадровой политике Кадырова".

О новом назначении Хадижат (второе имя - Карина) Кадыровой ее отец лично объявил на совещании с членами правительства 31 января.

"Я представил нового первого заместителя руководителя администрации главы и правительства Чечни - министра ЧР Хадижат Кадырову. Она возьмет на себя важное и ответственное направление - социальный блок", - написал Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале.

Предложение о назначении Хадижат формально исходило от руководителя администрации главы и правительства Чечни Галаса Таймасханова, отметившего ее достижения на предыдущем месте службы и в работе с общественными организациями. "Хадижат Кадырова активно принимает участие в крупных всероссийских форумах и саммитах, хорошо знакома с внутриполитической ситуацией", - цитирует слова Рамзана Кадырова информагентство "Чечня Сегодня".

Хадижат (Карина) Кадырова, которой 17 января исполнилось 24 года, с 2020 года руководила департаментом дошкольного образования мэрии Грозного. Она вторая по старшинству среди дочерей Кадырова. Старшая сестра Хадижат, Айшат Кадырова, также в 24 года получила пост вице-премьера республики по социальному блоку. 

Совещание, по словам Рамзана Кадырова, было посвящено "социально-экономической обстановке в регионе". Среди проблем в этой сфере Кадыров отметил "налоговые задолженности", подчеркнув, что своевременная уплата налогов – "обязанность каждого гражданина, вне зависимости от социального статуса".

Среди других тем на совещании обсуждалась подготовка к президентским выборам и пропагандистская работа в этом направлении с упором "и на тему СВО", следует из сообщения в канале главы Чечни.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июня 2024, 23:28

  • Выходцы из Ахатлы потребовали вернуть селу статус

    Выходцы из Ахатлы призвали власти Дагестана помочь в восстановлении статуса села, которого они добиваются более 30 лет, и разобраться с принадлежностью земель. Минимущество Дагестана в ответ заявило, что сельчане не подали необходимые для восстановления статуса документы.

12 июня 2024, 22:31

12 июня 2024, 21:38

12 июня 2024, 20:50

12 июня 2024, 20:10

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей