Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону. Фото корреспондента "Кавказского узла"

10 февраля 2024, 04:58

Суд в Ростове-на-Дону осудил жителя Крыма за финансирование "Исламского государства"*

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

К 11 годам колонии строгого режима приговорил Южный окружной военный суд жителя Крыма Мурата Кадырова, признав его виновным в переводе "Исламскому государству"* восьми тысяч рублей.

Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону осудил жителя Крыма, обвиненного в денежных переводах "Исламскому государству"*.

Житель Крыма Мурат Кадыров обвинен в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 205.1 и частью 1.1 статьи 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности), сообщает 9 февраля ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

По данным следствия, Кадыров переписывался с лицами, от которых узнал реквизиты для перевода денег "Исламскому государству"*. После этого он дважды перевел деньги - в июне 2017 года и в 2018 году, находясь при этом в Симферополе и Севастополе. При этом он знал, что финансирует "Исламское государство"* и его структурные подразделения. В общем сложности он перечислил 8,2 тысячи рублей, пишет РИА "Новости".

Свою вину Кадыров не признал. Суд приговорил его к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в начале декабря 2023 года Южный окружной военный суд приговорил к пяти годам и шести месяцам колонии жителя Нефтекумска, обвиненного в причастности к "Исламскому государству"*.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* "Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) – террористическая организация, запрещенная в России судом.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 09:06

20 июля 2024, 08:14

  • Политологи усомнились в объективности Конституционного суда по иску Зурабишвили

    При вынесении решения по иску президента Грузии Саломе Зурабишвили, потребовавшей отмены закона об иноагентах, Конституционный суд будет отталкиваться от позиции "Грузинской мечты" и потому его решение будет необъективным. Подобное уже произошло, когда партия потребовала от суда импичмента Зурабишвили за ее поездки в Европу, указала опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 июля 2024, 07:18

20 июля 2024, 06:23

20 июля 2024, 05:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей