Махачкалинцы очищают пляж от мусора. Кадр из видео https://www.instagram.com/p/C3K6NnJtDLH/ (деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России)

11 февраля 2024, 09:32

Махачкалинцы самостоятельно очистили пляж от мусора

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители Махачкалы самостоятельно очистили от мусора пляж в Редукторном поселке. Часть жителей Дагестана, комментируя их инициативу в соцсети, раскритиковала власти, а другая часть возложила вину за мусор на пляже на людей, которые бросают его мимо урн.

Как информировал "Кавказский узел", Роспотребнадзор ранее неоднократно вводил запреты на купание на пляжах Махачкалы, объясняя это риском заражения паразитарными и кишечными инфекциями. В 2021 году местные жители потребовали устранить антисанитарию на пляжах вместо того, чтобы закрывать их. Летом 2023 года опрошенные "Кавказским узлом" туристы на городских пляжах Махачкалы рассказали, что видели предупреждения о запрете на купание, однако не стали отказываться от отдыха на море.

17 июня 2023 года мэр Махачкалы Юсуп Умавов рапортовал, что власти города благоустраивают несколько пляжей и участок набережной для отдыха горожан и туристов. Местные жители в ответ указали, что в городе актуальна проблема канализационных сбросов в море. Также они призвали установить очистные сооружения.

Видео о том, как махачкалинцы убирают мусор на пляже, было опубликовано 10 февраля в Instagram*-паблике lifedagestan. На кадрах показаны две женщины, которые завязывают покеты с мусором.

"Сегодня хорошая погода, пляж в Редукторном поселке. Вот молодцы, убрали пляж, почистили", – сказал автор ролика.

Этот пост в Instagram*-паблике lifedagestan, на который подписано около 961 тысячи пользователей, на 09.30 мск набрал 243 отметки "нравится" и 15 комментариев. Часть их авторов раскритиковала власти.

"Чиновникам некогда, они деньги делят", – считает tagir4119.

"Потому что отчитываются, что чистят, а сами не чистят, и деньги – в карман", – высказала схожее мнение rayana.natalia.

Другая часть комментаторов возложила вину за мусор на пляже на тех людей, которые бросают его мимо урн.

"Пусть те, кто бросает мусор, сами и убирают за собой. Штрафы надо вводить", – написала lodochka9.

"Работники тоже не успевают. Сами горожане разбрасывают мусор. Много урн, под мостик это все ведь не работники бросают. Пока до наших людей уважение к труду других придет, еще 100 лет пройдёт", – сыронизировал пользователь tsatski_shop_05.

"Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят", – написал ему в ответ пользователь poly_math05.

На 09.30 мск на сайте администрации Махачкалы нет комментариев относительно публикации в соцсети о том, что местные жители сами прибрали мусор на пляже.

"Кавказский узел" также писал, что на антисанитарию на пляжах ранее жаловались жители и других городов и районов Дагестана. В частности, 10 июня 2023 года в соцсетях было опубликовано видео, снятое жителем Карабудахкентского района. На его кадрах были показаны кучи мусора на берегу Каспийского моря. На следующий день местные жители самостоятельно очистили берег Каспийского моря от мусора. Отходы попадают в море через реку, а в нее мусор сбрасывают жители сел, высказали свою точку зрения комментаторы в соцсетях.

9 августа 2022 года глава Дагестана Сергей Меликов подверг критике работу властей Избербаша, указав им на мусор на городском пляже и на его разбитую инфраструктуру. Он потребовал привести пляж в порядок в короткие сроки.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 16:55

21 июля 2024, 16:00

21 июля 2024, 15:02

21 июля 2024, 14:09

21 июля 2024, 13:43

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей