Ахмед Дудаев и Рамзан Кадыров. Скриншот фото из Telegram-канала Дудаева от 09.12.23, https://t.me/akhmeddudaev/2627

23 февраля 2024, 20:02

Дудаев отреагировал на санкции США

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Минфин США включил в санкционный список главу Миннаца Чечни Ахмеда Дудаева. Чиновник заявил, что боится только санкций от Рамзана Кадырова и Всевышнего.

После начала военной операции на Украине в отношении родственников Рамзана Кадырова и чеченских чиновников неоднократно вводились различные санкции. Так, 24 августа 2023 года Минфин США ввел санкции в отношении 11 граждан России. Среди них мать главы Чечни Аймани Кадырова. В сентябре 2022 года США ужесточили санкции против Кадырова, распространив их на его супругу и трех дочерей, а также на Фатиму Хазуеву и Аминад Ахмадову, которых в списке назвали женами Кадырова. Сам Рамзан Кадыров находится под санкциями США с 2017 года, а под санкциями Евросоюза - с 2014 года, говорится в справке "Кавказского узла" "Кадыров: девять лет под санкциями".

США ввели ограничения в отношении более чем 500 физических и юридических лиц по случаю второй годовщины с начала российской специальной военной операции на Украине и в связи со смертью Алексея Навального, сообщило сегодня министерство финансов США.

Один из тех, кто включен в санкционный список - министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев, проинформировал сегодня ТАСС.

Дудаев заявил, что он "горд и счастлив", что США внесли его в санкционный список, отметив, что это знак, что он идет по правильному пути. 

По словам министра, он никогда не был в западных странах и никогда не хотел туда."У меня не было, нет и не будет никаких активов и дел в западной части мира", - привело сегодня его слова агентство "Чечня сегодня".

Он добавил, что ему "плевать" на санкции США, он не хотел бы попасть в немилость к главе Чечни. "Главное - избежать санкции от Всевышнего и главы ЧР, Героя России, нашего национального лидера Рамзана Ахматовича Кадырова", - заключил он. 

Напомним, ранее бывший заместитель муфтия Чечни Валид Куруев, попавший в немилость у властей Чечни, был отправлен на Украину вместе с сыном. Автор комментария на "Кавказском узле"  подчеркнул тогда, что Куруев - уже не первый из окружения Кадырова, кто впал в немилость и был отправлен в зону военной операции. "Наглядный пример – генерал Апти Алаудинов, который был смещен с поста замминистра МВД Чечни, какое-то время находился в опале, а затем был отправлен на Украину командовать так называемым спецназом "Ахмат". Та же участь постигла богослова Магомеда Хийтанаева, который, как и Куруев, одно время занимал пост заместителя муфтия республики. Кстати, и Алаудинов, и Хийтанаев в свое время были удостоены главой Чечни высшей награды республики – ордена Кадырова. Теперь оба "искупают вину" на Украине. Та же участь, как выясняется, постигла и Куруева", - говорится в комментарии.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 апреля 2024, 11:40

19 апреля 2024, 11:00

19 апреля 2024, 10:27

19 апреля 2024, 09:46

19 апреля 2024, 09:12

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей