25 февраля 2024, 04:27

Две крупные майнинг-фермы найдены в Сухуме

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Абхазские силовики нашли две майнинг-фермы в Сухуме. Одна из них на 14 аппаратов для добычи криптовалют была установлены в подвале многоэтажки, вторая на 39 аппаратов - в складском помещении.

Как информировал "Кавказский узел", в конце декабря 2023 года абхазские аналитики заявили, что причиной нехватки электроэнергии являются майнинговые фермы, местные жители считают, что большая их часть контролируется чиновниками, и в знак протеста отказываются платить за электричество.

31 марта 2021 года парламент Абхазии в окончательном чтении принял законопроекты, предусматривающие административную и уголовную ответственность за незаконный майнинг криптовалюты. Еще несколько лет назад власти считали "криптобизнес" чуть ли не путем к спасению экономики и даже задумывались о создании собственной криптовалюты, говорится в справке "Кавказского узла" "Прожорливый майнинг: кто виноват в абхазском блэкауте?".

Абхазские силовики отчитались о выявлении двух крупных майнинг-ферм. Одну из них выявили в Сухуме в подвальном помещении многоквартирного дома №51 по улице Званба. Изъяты 14 аппаратов по добыче криптовалюты. Они принадлежали местному жителю, проживающему в указанном доме, информирует 24 февраля "Апсныпресс".

Еще одна майнинг-ферма была найдена также в Сухуме в складском помещении по адресу: улица Адыгейская, дом 9. Здесь силовики нашли 39 действующих аппаратов для добычи криптовалют с водяным охлаждением. Суммарно ферма потребляла электроэнергии на 118 кВт/час.

Грузия считает Абхазию и Южную Осетию оккупированными Россией территориями после того, как 8 августа 2008 года Россия вмешалась в вооруженный конфликт между Грузией и Южной Осетией, а затем признала независимость Южной Осетии и Абхазии, говорится в справке "Кавказского узла" о "Пятидневной войне" 2008 года.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 апреля 2024, 21:06

  • Азербайджанский активист Сафарсой потребовал отвода судьи

    Глава незарегистрированной партии "Единство достойных сынов Азербайджана" Рза Сафарсой на подготовительном заседании в суде назвал дело сфабрикованным и отверг обвинение в незаконном обороте оружия. Активист заявил о предвзятости судьи и потребовал его отвода.

15 апреля 2024, 20:19

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Артем Сийдиев убит в зоне боевых действий на Украине, сообщила администрация Ахтынского района. С начала военной операции власти признали убитыми как минимум 816 бойцов из Дагестана.

15 апреля 2024, 19:42

15 апреля 2024, 18:54

15 апреля 2024, 18:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей