Участники конференции OpenTalks.AI-2023. Фото OpenTalks.AI https://opentalks.ai/ru/photos2023

03 марта 2024, 12:59

Отказ в предоставлении площадки привел к отмене российской конференции в Тбилиси

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Руководство гостиницы в Тбилиси, где планировалась российская конференция OpenTalks.AI, отказалось предоставить площадку для мероприятия, заявив, что среди его спонсоров есть подсанкционные компании. Организаторы конференции объявили о ее отмене.

Российская конференция OpenTalks.AI, посвященная искусственному интеллекту и запланированная на 6-7 марта в тбилисской гостинице Pulman, отменена по решению руководства Axis Towers, владеющей гостиницей, сообщил сегодня телеканал "Пирвели", эфир которого посмотрел корреспондент "Кавказского узла".

"Наше решение подчеркивает приверженность и непоколебимую поддержку принципам международного сотрудничества и ценностям", - привел телеканал цитату из заявления администрации гостиницы. К такому решению руководство отеля пришло после того, как выяснилось, что на протяжении многих лет OpenTalks.AI проводится в России, а среди спонсоров мероприятий есть подсанкционные компании, говорится в заявлении.

Сообщение об отмене мероприятия размещено также на главной странице сайта конференции. "Друзья, к сожалению, мы с очень печальными новостями. 1. Конференция в Тбилиси отменяется. По независящим от нас причинам. Нам очень больно и грустно, но такова ситуация. 2. Извините за краткость, все подробности в понедельник утром, до этого не будем отвечать, нам надо самим все переварить, извините. 3. Мы, конечно, вернем всем участникам и партнерам деньги, которые вы заплатили", - говорится в сообщении, опубликованном на английском и русском языках.

Основатель и директор OpenTalks.AI Игорь Пивоваров в телесюжете прокомментировал публикации грузинских СМИ о том, что конференция спонсируется фондом "Сколково", созданным российскими властями. "Извините, но почти все в этой новости неверно. "Сколково" не имеет никакого отношения к OpenTalks.AI. "Сколково" на самом деле пару раз был партнером конференции - они представляли свои стартапы на OpenTalks.AI в 2019-2020 годах. Вот почему их называют партнёрами", - сказал он.

Пивоваров подтвердил, что у организаторов конференции были партнеры из России. "Такие, как Сбер, Яндекс, Касперский, и партнеры по всему миру: NVIDIA, IBM, Samsung, Microsoft, Philips, Huawei, WorldQuant и многие другие компании. Мы гордимся каждой конференцией и каждым партнёром, который нас поддерживал. Но в этом году все эти компании не имеют никакого отношения к конференции", - подчеркнул он.

Напомним, в феврале 2022 года власти Грузии отказались присоединиться к финансовым и экономическим санкциям против России, введенным после начала военной операции на Украине. Глава правительства тогда пояснил, что в случае присоединения к антироссийским санкциям будет нанесен серьезный ущерб виноделам и фермерам, пострадает туризм.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили в свою очередь заявила, что Грузия поддерживает международные санкции против России, из-за чего вынуждена терпеть финансовые издержки. Несмотря на то, что премьер-министр обещал не вводить санкции против России, в Грузии в конце мая 2022 года перестало работать отделение банка ВТБ, возникли проблемы и при провозе товаров на таможне. Подробнее об этом можно прочитать в материале "Присоединилась ли Грузия к санкциям против России?", опубликованном на "Кавказском узле".

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 апреля 2024, 04:54

17 апреля 2024, 03:55

17 апреля 2024, 02:56

17 апреля 2024, 01:57

17 апреля 2024, 00:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей