Эвакуация детей из Белгородской области, фото: 32q.ru

22 марта 2024, 08:42

Более 500 детей из Белгородской области решено разместить в Дагестане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Дагестане решено разместить более 500 детей, отправленных из граничащей с Украиной Белгородской области, сообщил глава республики Сергей Меликов. Детей из приграничного региона планируется отправить также в Кабардино-Балкарию и Ставропольский край, заявили власти Белгородской области.

Как писал "Кавказский узел", 8 марта Минобороны сообщило, что бойцы противовоздушной обороны уничтожили 11 беспилотников над Волгоградской областью, еще один над Белгородской.

В Дагестане решено разместить более 500 детей, в том числе дошкольников, из Белгородской области, сообщил 21 марта в своем телеграм-канале глава республики Сергей Меликов, пояснив, что в этой республике "их жизням и здоровью ничего не будет угрожать", поскольку "в последнее время ситуация на приграничных территориях непростая".

"Прибывшие дети будут обеспечены жильём, транспортом, едой, для них будут организованы интересные развлечения. Но гораздо важнее подарить им душевное тепло, внимание и заботу, потому что многие из них на какое-то время будут оторваны от родителей. […] Хочу поблагодарить наши благотворительные фонды, в том числе "Инсан", "Надежда" и "Чистое сердце", заявившие о готовности принять участие в этой работе", - написал чиновник.

Меликов добавил, что поручил создать оперативный штаб, который займётся организационными вопросами.

Днем ранее, 20 марта, губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил в своем телеграм-канале о планах отправить "в оздоровительные лагеря" 1200 детей. Он отметил, что в приграничных населенных пунктах области "сейчас опасно".

Предложения принять детей поступили от губернаторов ряда регионов, в том числе Дагестана, Кабардино-Балкарии и Ставропольского края, указал чиновник.

"В общей сложности у нас поступило порядка 9 тысяч заявок на детский отдых в других регионах. Пока мы планируем разместить ребят на три недели, однако если будет необходимость, то попросим коллег продлить нахождение детей в безопасном месте до окончания учебного года. Конечно, с учетом согласия родителей", - говорится в публикации Гладкова.

19 марта Гладков заявил, что "много жителей Белгородской области остается в обстреливаемых населенных пунктах", сообщил в тот же день ТАСС.

По его словам, муниципальные власти должны убедить людей по возможности переехать в другие населенные пункты к родственникам. Если же у людей такой возможности нет, власти помогут с размещением в пунктах временного размещения в регионе и за его пределами, пишет агентство.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

26 мая 2024, 05:14

  • Аналитики отметили политический характер преследования НПО в Абхазии

    Власти Абхазии предвзято относятся к сотрудникам местных неправительственных организаций, оказывая на них фактически давление, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. По их словам, такое давление вкупе с законом об иноагентах, который находится на рассмотрении парламента, может серьезно ухудшить ситуацию с деятельностью НПО.

26 мая 2024, 04:15

  • Адвокаты Дмитрия Новикова готовят апелляции на приговор

    Все адвокаты, которые защищали бывшего сочинского судью Дмитрия Новикова, готовят свои апелляции, также ее готовит сам осужденный, сообщил его сын и адвокат Роман Новиков. Суровый приговор Новикову стал неожиданностью, отметил адвокат Наталья Гольцева.

26 мая 2024, 03:16

26 мая 2024, 02:17

26 мая 2024, 01:18

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей