Вазген Сагателян. Фото: panorama.am https://www.panorama.am/am/news/2024/03/23/%D5%8E%D5%A1%D5%A6%D5%A3%D5%A5%D5%B6-%D5%8D%D5%A1%D5%B2%D5%A1%D5%A9%D5%A5%D5%AC%D5%B5%D5%A1%D5%B6/2980407

23 марта 2024, 17:39

Ведущий подкаста арестован в Армении по делу об оскорблении Пашиняна

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд вопреки просьбе защиты отправил под стражу на два месяца ведущего подкаста Вазгена Сагателяна, подозреваемого по делу об оскорблении премьер-министра Армении.

Как писал "Кавказский узел", 22 марта силовики задержали руководителя общественной организации "Гражданское сознание" Нарека Самсоняна по делу о хулиганстве. В тот же день был задержан второй подозреваемый - ведущий подкаста "Имнемними" Вазген Сагателян.

Задержание Самсоняна стало атакой на свободу слова, а поводом для уголовного дела стали его высказывания в подкасте про премьер-министра Никола Пашиняна, заявил адвокат. Суд в Ереване арестовал Самсоняна на два месяца.

Суд постановил арестовать на два месяца Вазгена Сагателяна, подозреваемого по делу об оскорблении Никола Пашиняна, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Сагателяна Арсен Бабаян.

"Защита предлагала альтернативную меру пресечения. Если предположить, что деяние, совершенное моим подзащитным, можно квалифицировать как хулиганство, суд мог избрать альтернативную меру пресечения, например, домашний арест. Однако суд даже не стал рассматривать этот вопрос", - сказал он.

Решение об аресте будет обжаловано после получения судебного акта, добавил защитник.

Напомним, по версии следствия, Самсонян и Сагателян во время подкаста "намеренно совершили хулиганство", "ругаясь и произнося нецензурные выражения в адрес членов правительства Армении и представителей власти".

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 17:49

24 июля 2024, 17:01

24 июля 2024, 16:19

  • Защита добилась подтверждения блокировки сайтов Abzas Media

    Адвокаты добились официального подтверждения того, что сайты Abzas Media были заблокированы по запросу следствия. Это позволит оспорить блокировку в суде и свидетельствует, что преследование журналистов ведется за их профессиональную деятельность, заявила защита.  

24 июля 2024, 15:28

24 июля 2024, 14:43

  • Военный из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Эльдар Тхагалегов убит в боевых действиях, сообщило отделение госфонда "Защитники Отечества". С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 152 военных из Кабардино-Балкарии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей