Мемориал в Черкесске. Стоп-кадр видео из Telegram-канала Рашида Темрезова от 23.03.24, https://t.me/rashid_temrezov/5026

23 марта 2024, 20:55

Мемориалы в память о погибших в Подмосковье созданы в городах СКФО

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители городов Северо-Кавказского федерального округа несут цветы к стихийным мемориалам в память о погибших при теракте в "Крокус Сити Холле", отчитались главы регионов и городов. Власти Чечни и Ингушетии не сообщали о возложении цветов в память о жертвах теракта.

Как писал "Кавказский узел", вечером 22 марта вооруженные люди ворвались в концертный зал "Крокус Сити Холл" в подмосковном Красногорске и открыли стрельбу. ФСБ квалифицировала случившееся как теракт. В результате теракта погибли 133 человека, сообщил сегодня Следком. В городах всех регионов Южного федерального округа организованы стихийные мемориалы жертвам теракта в Красногорске, отчитались муниципальные и региональные чиновники.

ФСБ сегодня отчиталась о задержании 11 подозреваемых в причастности к теракту. Четверо из них были задержаны в Брянской области при попытке скрыться в сторону границы с Украиной, у них были контакты на украинской стороне, сообщило ведомство. Владимир Путин сегодня выступил с обращением в связи с терактом и заявил, что на границе Украины было подготовлено "окно" для перехода тех, кто совершил теракт.

О возложении цветов к мемориалу погибшим сообщил сегодня в своем Telegram-канале глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов. Он опубликовал видео, на котором проводится возложение цветов к баннеру с надписью "22.03.24. Скорбим. Крокус Сити Холл". На видеозаписи люди подходят возлагать цветы и ставят свечи. Как следует из видео, среди тех, кто возлагал цветы, было несколько групп, выстроившихся в ряд по пять человек.

"Мемориал организовали в центре Черкесска, на улице Первомайской", - говорится в сегодняшнем сообщении в Telegram-канале администрацим Черкесска.

Свечи в память о погибших в Москве зажгли сегодня в спортзале бесланской школы, сообщил сегодня в своем Telegram-канале глава Северной Осетии Сергей Меняйло. Из зажженных свечей выложены слова «Москва. Скорбим. Беслан», следует из приложенного к публикации видео.

1 сентября 2004 года боевики захватили 1128 заложников в спортзале школы №1 Беслана. Операция по их освобождению завершилась 3 сентября 2004 года. В результате теракта погибли 334 человека, в том числе 186 детей, еще 810 человек получили ранения. "Кавказским узлом" подготовлены справка "Террористический акт в Беслане (1-3 сентября 2004 года)" и хроника теракта и последовавших за ним событий.

Цветы к баннеру, посвященному событиям в Красногорске, возлагали и в Кабардино-Балкарии, следует из видео, опубликованного в Telegram-канале Казбека Кокова. Сам глава республики возложил цветы при скоплении людей. По его словам, «на площади в центре Нальчика собрались представители органов власти, общественных и молодежных организаций, студенты, школьники, жители и гости Кабардино-Балкарии».

Администрация Дагестана отчиталась в своем Telegram-канале о стихийных мемориалах в Махачкале, Каспийске, Кизляре, Дербенте, Избербаше, Хасавюрте и Буйнакске.

В Избербаше цветы возлагали к мемориалу «Вечный огонь» в парке по проспекту Мира, сообщила администрация города в своем Telegram-канале.

Жители Каспийска возложили цветы к мемориалу жертвам теракта 9 мая 2002 года, указано в сообщении в Telegram-канале мэрии. Как следует из видео телеканала "Среда", которое публиковала в своем Telegram-канале администрация Каспийска, у мемориала стоит табличка «Каспийск скорбит со всей страной», часть людей идет к мемориалу с одинаковыми белыми воздушными шарами.

Администрация Буйнакска в своем Telegram-канале отчиталась о возложении цветов к мемориалу сотрудниками станции межрайонной медицинской помощи.

У подножия «Ангела» на Александровской площади организовали мемориал в память о погибших в «Крокус Сити Холле», чтобы желающие могли принести цветы, зажечь свечи, сообщила сегодня администрация Ставрополя в своем Telegram-канале. У памятника аккуратно выложены цветы и свечи, также стоят детские игрушки.

На одной из фотографий, которую опубликовал в своем Telegram-канале «Блокнот Ставрополь», из свечей выложена надпись «Скорбим, Крокус». В Лермонтове у монумента «Ангел» организовали стихийный мемориал в память о погибших в «Крокус Сити Холле».нта с названием города помимо цветов и свечей стоит рукописный плакат. "Сочувствуем. 22.20.24. Скорбим вместе с вами".

В Telegram-каналах главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова, главы Чечни Рамзана Кадырова, администраций Назрани, Магаса и Грозного к 20.50 мск не содержится информации о возложении цветов в память о погибших.

Напомним, после теракта власти регионов Северного Кавказа отчитались об усилении мер безопасности. В частности, отменены развлекательные и массовые мероприятия. Сегодня Владимир Путин объявил 24 марта днем общенационального траура в связи с терактом.

Теракт в Красногорске стал одним из крупнейших за 30 лет в московском регионе. С 1999 года до событий в "Крокус Сити Холле" там произошло пять терактов, в которых погибли более 40 человек. Самое большое число погибших, 130 человек, числится за захватом Театрального центра на Дубровке.

"Кавказский узел" ведет обновляемую хронику террористических актов, совершенных на территории России с 1999 года. Новости по этой теме публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Теракты в Москве и на Кавказе".

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 10:09

21 июля 2024, 09:14

21 июля 2024, 08:18

  • Инцидент со стрельбой напугал жителей Дербента

    В Дербенте один человек получил ранения в результате стрельбы на почве бытового конфликта, сообщили источники. Местные жители, комментируя этот инцидент в соцсети, напомнили о совершенных месяц назад боевиками атаках на синагоги. В Дагестане во время конфликтов чрезмерно часто стало применяться огнестрельное оружие, заявили они.

21 июля 2024, 07:23

  • Трое бойцов из Дагестана убиты в зоне СВО

    Закарияв Джабраилов, Тимур Абусидиков и Тагир Амиев убиты на Украине, сообщили власти Казбековского района. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 952 бойцов из Дагестана.

21 июля 2024, 06:29

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей