26 марта 2024, 09:37

Дети из Белгородской области эвакуированы в Астрахань

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Из Белгородской области в Астрахань прибыла группа из 150 детей, эвакуированных из-за регулярных обстрелов региона.

По словам губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина, в Астрахань из Белгородской области прибыла группа детей на фоне регулярных обстрелов региона вооруженными силами Украины.

Белгородская область находится практически в боевых условиях, ежедневные обстрелы уносят десятки жизней. Власти решили переселить 9 тысяч детей, пояснил Бабушкин. "Размещаем ребят в детском лагере. Подготовили для них интересную программу. Учебный год ещё не закончился, поэтому особое внимание уделим образовательному процессу", – написал губернатор сегодня ночью в своем телеграм-канале.

Из Белгородской области в Астраханскую область прибыли 150 детей в возрасте от 11 до 18 лет, они размещены в оздоровительном детском лагере. Дети будут обучаться в родной школе в дистанционном формате, привел 25 марта ТАСС сообщение пресс-службы главы Астраханской области.

В Астраханскую область дети из Белгородской области прибыли на три недели, уточнил губернатор региона Вячеслав Гладков. "Если обстановка не изменится в лучшую сторону, то будем предлагать родителям и просить руководителей регионов, приютивших наших детей, оставить их до конца учебного года", – написал он в своем телеграм-канале.

За последние две недели в результате обстрелов пострадали 152 жителя Белгородской области, включая 11 детей, уточнил Гладков.

"Кавказский узел" также писал, что после начала спецоперации на Украине атакам регулярно подвергаются и регионы юга России. В частности, 25 марта между Новочеркасском и Батайском были сбиты две ракеты, выпущенные со стороны Украины. В ночь на 25 марта на Новочеркасской ГРЭС произошел пожар, Минобороны сообщило, что регион подвергся массовой атаке беспилотников.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 мая 2024, 13:16

22 мая 2024, 12:44

22 мая 2024, 11:53

22 мая 2024, 11:11

22 мая 2024, 10:47

  • Боец из Сочи убит в военной операции

    Данил Анкудинов убит в военной операции на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 388 бойцов из Краснодарского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей