29 марта 2024, 04:49

14 дагестанцев объявлены в розыск за переход на сторону Украины

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

МВД Дагестана объявило в розыск 14 уроженцев и жителей республики, которые, по данным силовиков, примкнули к подразделениям украинских вооруженных сил. 

Как писал "Кавказский узел", 18 марта суд в Дагестане заочно арестовал двух местных жителей, которые, по версии следствия, выехали на территорию Украины и примкнули в военным формированиям, воюющим против российской армии. Оба они обвинены по статье о госизмене. В ноябре 2023 года стало известно, что силовики по аналогичным основаниям объявили в розыск бывшего главного тренера сборной Дагестана по кикбоксингу Ахмеда Ахмедова. 

Дагестанские силовики подозревают не менее 14 уроженцев и жителей республики в участии в боевых действиях на стороне вооруженных сил Украины. Об этом 28 марта заявил глава регионального МВД Абдурашид Магомедов.

По словам министра, речь идет о людях, "участвующих в настоящее время в составе подразделений ВСУ в боевых действиях против российских вооруженных сил", передает РИА "Новости".

Магомедов добавил, что против всех 14 подозреваемых возбуждены уголовные дела, а сами они объявлены в розыск. При этом он не уточнил, входят ли в это число два человека, которых в марте заочно арестовал суд в Махачкале - заявление прозвучало на сессии парламента Дагестана, где министр отчитывался о результатах работы полиции в 2023 году. 

Статья 275 УК РФ (государственная измена) предусматривает длительные сроки лишения свободы вплоть до пожизненного заключения.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 22:29

14 июня 2024, 21:32

  • Депутат парламента Кабардино-Балкарии оправдан по делу о хищении

    Верховный суд Кабардино-Балкарии отменил приговор депутату Мурадину Ахматову по делу о хищении при ремонте дороги в Тырныаузе принадлежащей депутату компанией. Депутат оправдан с правом реабилитации, суд также оставил без удовлетворения иск администрации Тырныауза с требованием возместить убытки.

14 июня 2024, 20:41

  • Жители Баку пожаловались на недостаточные компенсации за свои дома

    Владельцы частных домов в Насиминском районе Баку отказываются съезжать, требуя от застройщика выплатить компенсацию, достаточную для покупки жилья в этом районе. Представитель компании, которая намерена построить многоэтажный ЖК, заявил, что большинство жителей согласились с предложенной суммой.

14 июня 2024, 19:49

14 июня 2024, 19:03

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей