Бойцы спецназа "Ахмат". Кадр из видео в телеграм-канале главы Чечни Рамзана Кадырова https://t.me/RKadyrov_95/4635

06 апреля 2024, 02:39

Кадыров сообщил о вступлении трех тысяч бывших бойцов "Вагнера" в "Ахмат"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Три тысячи бывших бойцов ЧВК "Вагнер" под командованием командира "Ратибора" вступят в спецназ "Ахмат", сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Как информировал "Кавказский узел", 14 февраля командир "Ахмата" Апти Алаудинов сообщил, что в состав "Ахмата" вошли два отряда из числа бывших бойцов ЧВК "Вагнер" общей численностью более тысячи человек.

Глава Чечни Рамзан Кадыров вечером 5 апреля сообщил, что командир спецназа "Ахмат", заместитель командующего 2-го армейского корпус ВС РФ Апти Алаудинов провел переговоры с руководящим составом ЧВК "Вагнер". "Принято решение, что один из командиров "Вагнера" с позывным "Ратибор" вступит в легендарный спецназ "Ахмат". Вместе с ним в спецназ вступят три тысячи бывших бойцов ЧВК "Вагнер", - написал глава Чечни в своем телеграм-канале.

По словам Кадырова, Минобороны "уже выделило необходимое количество вакансий в составе подразделения", организационные вопросы будут решены "в ближайшее время", и бойцы смогут "приступить к выполнению оперативно-боевых задач".

Глава Чечни утверждает, что упомянутый "Ратибор" долгое время находился на лечении в связи с полученными в результате артиллерийского обстрела ранениями. Он опубликовал видео длительностью чуть более шести минут, на котором Алаудинов и "Ратибор" сидят на фоне российского и чеченского флагов. Алаудинов представляет коллегу, утверждая, что они "длительное время стояли плечом к плечу, прошли длительный путь".

По словам Алаудинова, из бывших бойцов "Вагнера" будет сформирован полк, командовать которым будет "Ратибор". Также он упомянул, что в составе "Ахмата" уже действуют отдельный батальон "Искра" и батальон под командованием "Каштана", которые сформированы из бойцов ЧВК.

В свою очередь "Ратибор" сказал, что "Ахмат" - интернациональное подразделение, никакого предвзятого отношения ни к кому нет, обеспечение "на высшем уровне".

Настоящее имя "Ратибора" - Александр Кузнецов. Он является одним из предполагаемых руководителей ЧВК "Вагнер". Ранее он был судим за похищение и грабеж, в 2013 году вышел на свободу. В 2014 году он возглавил первую разведывательно-штурмовую роту "Вагнера", пишет "Фонтанка".

В июле 2022 года CNN сообщило о вывозе золота из Судана, которым занимается ЧВК "Вагнер". Курирует операции, по данным издания, высокопоставленный деятель компании "Ратибор", которого также назвали "Радимиром".

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 15:47

24 июня 2024, 15:20

24 июня 2024, 14:39

24 июня 2024, 14:02

24 июня 2024, 13:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей